非凡任务 非凡任务 6.4分

没有对错,只有立场

超凡
先来说说两位主演,
黄轩:从《推拿》开始,然后是《黄金时代》里的骆宾基,还有《芈月传》里的黄歇,一步一步的,他给我们的印象始终是温文尔雅的小生,这一次换了一个风格。
段奕宏:从《士兵突击》,到《白鹿原》、《西风烈》,再到获得影帝的《烈日灼心》,每一个角色都是富有生命力的。这么多年,大器晚成,段奕宏依然偏执而踏实的,在不断地自我探索和较劲。

再来说这部电影的投资方:由北京完美影视传媒有限责任公司、海宁君为天作影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、香港完美世界影视文化有限公司出品,公安部金盾影视文化中心、浙江影视(集团)有限公司联合出品,所谓的公安部金盾影视文化中心是中国公安部直属的事业单位和宣传文化主阵地之一。(网摘)

由公安部牵头,而且影中还有官匪勾结情节,而且这戏份非常足,可见这一点已经账有了很大的进步了。
先来说说两位主演,

这部电影是黄轩转型之作,从文艺暖男转为硬汉卧底,他的上司李建国,十年前的老卧底,安排黄轩潜入毒窝,虽然黄轩很有料,也用了各种手段见到了毒枭老大老鹰,老鹰是由段奕宏出演的,我印象中这好像是段奕宏首次出演反派角色,居然演的这么绝,一方面是对妻子孩子的念念不忘,一方面是对卧底的痛恨,痛恨到了极点,从养了张海涛10年只为了让华生回来报仇雪恨就可以看出他对卧底的彻骨之恨。

这次电影的主旋律已不再是单纯的正邪对立,没有绝对的正确,也没有绝对的错误,每个人都有自己的困境,你说老段是大坏蛋?他也有血有肉,有亲情,为了给妻儿报仇,苦苦等了10年。

这是一部好片,值得大家欣赏。

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列