忽然七日 忽然七日 6.4分

能读档的人生是幸运的,可惜我们没有

小狼胡溜达
每个人的每一天都有无数的选择,但并不是每次都能选到对的那个。最对的人往往被当成了错误,只有回过头来才发现他早就在那里,只是你没有抓到。

然而没有人可以像女主一样重新来过,回到错过的那一天。恍然时已过了很久,要回去是不可能了。人生就是这么不完美,充满了遗憾和无奈。

不过即使人生像游戏可以存档,面对同一件事,同一个人时我们也依然会选错做错。惶恐、愤怒、害怕,无助,就像女主最初的几次醒来。然后开始放弃,破罐子破摔地随意挥霍自己。放纵总是容易的,但对选择毫无用处,问题还在那里,错误不会消失。

疯狂过后的冷静才能让自己成长,重新看待一件事、一个人。过去没有发现的细节,没有关注的家人、没有表达的爱、没有选择的人,指引着你走向更好的自己。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忽然七日的更多影评

推荐忽然七日的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢