一部众多突破的言情剧

qingnang
本来给了四星,想纪念一下03年就晋江的那些岁月。这几年ip剧大火,有很多人羡慕,但是当年这些作者很多都是自娱自乐,纯粹凭着一腔热情,并非以牟利为目标的。
微微这部剧最让人开心的,就是没有言情套路的男二、女二种种误解伤害,一直都是甜甜甜,引导剧情的是他们的情感和生活的成长,以及共同面对网络内外人际关系困难中的理解与交流。这是很健康的一部剧。这是当年火爆的原因之一。
其次,当时是网游剧刚刚流行开始,很多人因为顾漫的这部书,开始接触到了网游言情的题材。当时用网络中的对话来推进剧情,很是轰动了一阵子。
而电视化以后,网游的部分展现的非常精彩,剧组良心,整体认真,配角出彩,给一颗星。
而男主和女主,虽然和书中的内容有一些不同,但是可以让人看到他们的努力。女主的问题是不符合人设的身材设定,但是校园中的清纯娇俏,纯真乖巧都表演出来了,给一颗星。男主非常符合人设,不管是网络中还是现实中,都符合书中大神外冷内热的感觉,古装的部分非常有魅力,还原了网络中的大神。现实中对待女主的主动,对待朋友都有一些细节的交代,比如篮球场的戏,还有一场毕业戏,一个人在阳台的那段独白,都处理的有惊喜,令人印象深刻,两...
而男主和女主,虽然和书中的内容有一些不同,但是可以让人看到他们的努力。女主的问题是不符合人设的身材设定,但是校园中的清纯娇俏,纯真乖巧都表演出来了,给一颗星。男主非常符合人设,不管是网络中还是现实中,都符合书中大神外冷内热的感觉,古装的部分非常有魅力,还原了网络中的大神。现实中对待女主的主动,对待朋友都有一些细节的交代,比如篮球场的戏,还有一场毕业戏,一个人在阳台的那段独白,都处理的有惊喜,令人印象深刻,两颗星。
不明白为什么承载着我们青春美好愿望和回忆的戏,在评价中如此乌烟瘴气,充满对表演者的人身攻击。出于这种理由,我会以后力挺男女演员,所以现在一定要多加一颗星。加油!

微微一笑很倾城的更多剧评

推荐微微一笑很倾城的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快