猜火车2 猜火车2 8.0分

你变了也没变

吴大仙儿

还记得多年前看猜火车的时候的震撼,像有人道出了自己心中所想。身边这群平庸的废物日复一日在做些什么?无尽的争吵无休止的世俗与无聊。我选择不选择生活。毒品,摇滚乐,糜烂放纵的生活像是对社会的宣战。我和你们不一样。我用彻底的颓废来发泄我的不满。我用极度的自我享乐来嘲笑你们这些为了琐事烦恼的所谓成功人士。有了海洛因,要个鸡巴理由。麦克最后把钱拿走一如你我可能会做的选择一样,选择,选择生活。离开,出走,新生。就好像年少的我们做什么事情都可以被原谅,都可以从头来过一样。

可是2中,他又回来了,没有新生,选择了重新回到这里,选择了和他的好朋友们一起。就像他未曾离开过一样,他本来就属于这里。他变了,也没变。一如你自己一样,年少过往的那些你想改变的或不想改变的现在是否也一如既往呢?你可能成熟了,见了更多的人与事,体验了更多不同的经历。但是因为这部电影又想起了那个在十几岁的时候想操翻这个世界自己。

你变了,也没变。只是随着年龄的增长,对于事情的看法会越来越包容。原来以为非黑即白的事情现在也渐渐知道一件事情有着不同的可能性,并不是简单的对错就能够区分。但是不明白的事情终究是不明白,对于生活的意义的追寻还是会自我折磨,找不到答案。

一如十几岁的自己,一如这群四十多岁的老混蛋。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列