天佑鲍比 天佑鲍比 8.8分

一些感触

取名字好难

花了近10年的时间才真正做到自己能够接受自己真实的子,慢慢向一些人出柜。寻找自我的过程很艰辛也很痛苦。当年初次有这种意识的时候整夜失眠,每周大概就睡10小时,就这样的日子持续了数月。不断问这自己为什么会喜欢女生,难道我的内心其实是个男生所以才会喜欢女生?当时的自己无论从行为还是装束上都像极了是个男孩。慢慢长大开始看一些影视作品认识一些人才发现原来我在这世界上不是一个人,而且这世界本来就不是只有一男一女这样我们从小就被教育的搭配。慢慢认清我就是一个喜欢女生的女生罢了。慢慢向朋友出柜,有的震惊有的冷静有的表示我早知道了,但早知道的其实也是对我当时太男孩子气了而产生了这样的想法,但其实这样的想法其实依然很异性恋,就像是她们认为两个女的中一定有一个很阳刚,两个男的一定有一个很阴柔。我只能摊手笑笑,连同龄人中都有这样的想法,那要自己的父母接受这件事情真的是一件浩大的工程,或许我花了10年来理解的事情他们要花上20年,首先将自己50多年的男女婚恋观念打破来学习一种全新的在他们眼中不可思议甚至无法接受的事情。所以很多时候我都选择逃避,想要走得远远的这样会不会好一些,但最终总是要面对吧,只是现在的我没有这...

显示全文

花了近10年的时间才真正做到自己能够接受自己真实的子,慢慢向一些人出柜。寻找自我的过程很艰辛也很痛苦。当年初次有这种意识的时候整夜失眠,每周大概就睡10小时,就这样的日子持续了数月。不断问这自己为什么会喜欢女生,难道我的内心其实是个男生所以才会喜欢女生?当时的自己无论从行为还是装束上都像极了是个男孩。慢慢长大开始看一些影视作品认识一些人才发现原来我在这世界上不是一个人,而且这世界本来就不是只有一男一女这样我们从小就被教育的搭配。慢慢认清我就是一个喜欢女生的女生罢了。慢慢向朋友出柜,有的震惊有的冷静有的表示我早知道了,但早知道的其实也是对我当时太男孩子气了而产生了这样的想法,但其实这样的想法其实依然很异性恋,就像是她们认为两个女的中一定有一个很阳刚,两个男的一定有一个很阴柔。我只能摊手笑笑,连同龄人中都有这样的想法,那要自己的父母接受这件事情真的是一件浩大的工程,或许我花了10年来理解的事情他们要花上20年,首先将自己50多年的男女婚恋观念打破来学习一种全新的在他们眼中不可思议甚至无法接受的事情。所以很多时候我都选择逃避,想要走得远远的这样会不会好一些,但最终总是要面对吧,只是现在的我没有这样的勇气。片子里的鲍比其实自己也在探索阶段,连自己的没摸清很害怕的状态下自己的至亲不断拿圣经里说的这是一种罪恶,这会遭到严酷的刑罚来教育他,再乐观再强大的人也都会很绝望,产生自杀念头的概率也是极大。其实一开始看到介绍的时候觉得妈妈怎么失去了才知道要珍惜到最后站出来现身说法的时候真的很感动,无法抑制的流泪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天佑鲍比的更多影评

推荐天佑鲍比的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢