多摩川秘密结社
2017-05-29 21:18:42

个人泪点有三个,一个是小黑死前一晚光雄不停地抚摸他,一个是光雄画出了Q版小黑,最后是小小把小蜥蜴放到熟睡的光雄面前,再躺进他怀抱里。

通过抚摸那个动作,观众都可以感受到光雄有多么依依不舍。而在第二者中,一幕幕回忆闪过,恰是照应了小梅那句“和他(小黑)在一起的日子很幸福”。最后的送猎物不必说了,就是猫的心里有光雄啊。

刻画宠物与人的电影的电影,往往将宠物的表现与人类的际遇相结合,其实都逃不过一个主题:宠物是我生活的支柱。并不一定是唯一,但正有了宠物,人才能撑过某一段艰难的日子。

当然最后主角也会获得成长,就像不成熟的光雄最后想明白了自己的存在价值,终于从迷茫期走了出来。

要讲到最后的片尾曲,也相当于令人惊喜的小彩蛋了。把猫咪想的东西写出来了,也是在跟小梅的话“猫咪在想什么”做呼应。

想着有人会觉得这个结局是BE,因为小黑走了,但是从另一个角度客观讲,这个结局很真实。电影拍的是生活,生活要一步步去前进,也会一点点失去,而人不能挑选要失去的东西。电影也在拍猫与人的关系,小小小黑和光雄共同去成长,猫会死,而几十年后人也会死,可是关系是没有变化的,我曾养过你照顾过你把你当家人,而你也喜欢钻我的被窝躺在我的怀里。

喜欢看有猫相关的电影,因为喜欢猫,更因为为以后养猫做准备,电影总是取材于生活,因此从电影里面取经也没毛病嘛。

我是抱着“养猫不亚于养个孩子”的想法的。从第一天开始,全心全意地去照顾和爱他们,尽我所有的力气去保护他们。猫的一生对于人类太短,不这样做怎么对得起猫。

啊相信自己一定会有猫的!

为什么猫都叫不来的更多影评

推荐为什么猫都叫不来的豆列