争吵的爱情才真实啊

松松学姐

又是9年过去了所以,尽管很多人为他们后来的那段争吵痛心疾首,觉得任何婚姻都毫无出路,我还是持一种乐观的态度,毕竟他们都是有趣的人,而且彼此都是无二的选择。他们连吵架都如此妙语连珠,甚至一度让我无法感受到个中之悲苦。人是不同的个体,长期共同生活必然有矛盾,这未必是来自对方,更多的是来自柴米油盐,孩子工作,生活琐事。就如席琳所说,我现在只有在办公室拉屎时才有空思考,以至于我都把思考和屎臭味联系起来了。从这个意义上来讲,不管对方是好人坏人,婚姻和生活都是无解的。这样的电影有很多,比如《革命之路》,但这并不是这部电影的重点。

那我们就应该放弃生活吗?我们没有这样的选项。我也时常会突然心里这样感慨,这就是我的人生吗?这就这样正在发生啊,而且就是现在,不能推迟,也不能延长。就像日出日落,我们出现,我们消失,我们与一些人彼此间非常重要,但我们终究只是过客。我们别无他法,只有接受这个事实。重点是,我们真正要接受的是生活本身,而爱人是陪伴我们度过这段时间的人。爱人可以选择,但没有完美的,我们需要把他(她)的优缺点作为一个整体接受,而不是想改变对方,更不是把生活的负面体验归罪于对方。这就是爱,并不完美,但很真实。要解决看似无解的生活和婚姻,我们真正要爱的不仅是爱人,更是生活本身。

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列