白鹿原 白鹿原 6.2分

白鹿原

小豆豆の豆妈
提示:这篇影评可能有剧透

不知道哪里能看220分钟原版,我一个没看过原著的人都觉得有点断章取义的意思,看了很多短评都说重点全部放错了,变成了对王导对老婆的献礼。

感觉白嘉轩这个任务在154分钟版本里很奇怪。理解不了:他难道不知道姓鹿的老头处心积虑地陷害他家吗?不知道的话是不是太蠢了?知道的话又在飞机飞下来的时候还去救他?感觉白嘉轩这个人物刻画得太空洞了......

再说黑娃,他爸拿出他的项链就足以证明小娥是他爸杀的,把他为什么还去打白嘉轩?我个人认为能理解到的也就是因为他恨白嘉轩当年没有同意他娶小娥进门。但是这又是因为什么?还不是他们自己的错吗?生不逢时和猝不及防的爱情都不是你们的错,但你们背地里的苟且确是不登大雅之堂,这也是毋庸置疑的啊……

删减版实在是没头没尾,能看出是一部精心制作的电影,这一删,仿佛删掉了很多精髓,可惜。我还是去看看原著吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多影评

推荐白鹿原的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端