我觉得这封信是给我的,拒绝一星和差评。

Maggie旋

1.这是一部导演的处女座,是献给他过去10多年人生所有参与者的一个小礼物,我觉得诚意十足。像写了一封长信给自己的老朋友,那些语气和腔调是熟悉的人看了才懂的。正好看了导演见面会的场次,听了导演自己表达了关于停掉康熙,以及制作电影的初衷,还有故事结局设置的原因,算是和大家既是告别又是问好的意味。作为一个从头哭到尾的老粉儿,我觉得这是一个很好的ending,康熙还有爱着你们的我,都毕业了。而未来的哪天,我们总会重逢。信看完了,很满意,给整体5分。

2..电影中的亮点,小S整体的表演超出我的预期,一直很怕她用力过猛或是会有些许做作。但是她表达情绪是轻轻抽动的嘴角而不仅仅是靠台词和夸张的动作,还有那首小丑,让我直接泪奔,还有表演哭戏时的控制感,都觉得她并不逊色于很多“一线”女明星。给唯一一位女主4分,期待更多作品,志玲姐姐的表现也是非常惊艳,看都更真实一点的她了。

3.故事设置很有趣,梦中梦,平行世界,都照顾到了,弱化了时间和空间的背景,更多是放在了每一段的情感线上。衔接的虽然有一些生硬,情绪上也有一些松散和起伏。但是未来感十足的许春梅推门而出后青天白日烟火气十足的游乐园,那种反差算是很不错的亮点。很多细节,不一一列举。这个部分4分。

4.台词部分,我觉得是很多新导演最容易被人诟病的地方。除了小S的部分,有很多她本人的语气,其他人,包括志玲姐姐和扣子的台词都没有太清楚的交代感情的递进,会有很多出戏的部分。即使是那么会说话的康永哥,电影台词还真是需要一些时间磨砺吧。3分

5.很多短评,各种乱喷。我想也许是因为期待太高,预设的太完美。这是康永哥第一部电影,我觉得单论电影的故事完整程度以及要表达的内涵,都已经是很优秀的答卷了。在这个连大师都拍不出经典的时代,这是一个有着爱和希望,并且不煽情且能够自圆其说的故事,更有关于青春和回忆的人参与其中,作为最最普通的粉丝,我不同意差评和一分。会更期待未来康永哥的电影,还有小S的表演,但是未来,我也不会再带着康熙的标签和情怀去看他们了,期待全新的他们。就此告别,江湖再见。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列