一吻定情 一吻定情 8.4分

当年就是在五月遇见古川小哥的~~~

凌菱&Janet

之《恶作剧之吻》的翻拍小归纳

我亲爱的2013年,这个季节让我想起了你!

没错,在这个夏至未至的季节里。不冷不热,有大片绿荫,还不火辣的阳光透过层层的树叶洒下一地破碎的光影。一阵微风掠过,抬头就可以看见树叶缝隙间闪光的钻石。

之《恶作剧之吻》的翻拍小归纳

我亲爱的2013年,这个季节让我想起了你!

《一吻定情2013版》(love in tokyo),我是在这样的季节里和它相遇的。这样的季节应该是期末考前期,然后随着这部剧的播出,一直延续到暑假中旬。

2013年的夏天,最美好的回忆来自这部又双叒叕翻拍的《恶作剧之吻》系列。但,这又不是一版随随便便的翻拍,而是由原著作者多田熏的丈夫西川茂监修的翻拍剧。这算是对现实生活中已逝的这位“琴子”的一份缅怀吧。

多田薰 (1960年9月25日-1999年3月11日),日本漫画家。代表作品《淘气小亲亲》,被改编成多个版本电视剧《恶作剧之吻》和动画片而为人们熟知。
后罹患卵巢囊肿,被告知不能生育,但后来却成功诞下一子,相夫教子,度过10年幸福时光。
1999年3月11日多田薰因脑溢血去世,年仅38岁。

《淘气小亲亲》便是以二人的恋爱故事为蓝本创作的。多田熏老师那么乐观坚强的度过这段虽短却尽兴的人生,“没有实现不了的梦想”应该是个很好的解释吧。

(该图片转自 恶作剧之吻吧)

俩人爱情故事的具体感人细节,参照【恶作剧之吻吧】的描述,链接如下:http://tieba.baidu.com/p/2354000105#

回到这部成功的翻拍剧《一吻定情2013》

相信2013年,诞生了很多的“昂帕帕斯”们,都是猝不及防的【入坑】了古川小哥。

以下先简单的介绍一下“昂帕帕斯”,这是古川雄辉的粉丝名。源于剧中古川小哥帮琴子练习英语听写时,讲了一口标准的发音“on purpose”被妹子识别不出,小哥只好补充了一个日式发音。(日语和韩语一样,有很多外来词,例如把英语中的部分词语直接音译,最后成为他们本国文字的一部分。日语有

(附上 某教材的 【五十音图】)

这部剧的成功翻拍,除了监制从“直树”视角阐述了对“琴子”的爱,让我们更深切的感受到了天才对小笨蛋的爱不是莫名其妙的,只是表现的方式不同,这份源自西川茂对妻子满满的爱与回忆的温暖狗粮,我们默默的收下了。

但同时,选角古川雄辉无疑是此剧成功的一个重大的利好因素。

吃瓜群众从刚开始的——【丑拒】心态,转变成为——【耳朵被怀孕】、【要娶小哥】的痴汉状仅用了不到短短俩集。

是的,古川小哥的颜值,是个实坑。但是,小哥在现实生活中的强大“背景”却是一个最接近【入江直树】精神世界的存在。

1987年12月18日,古川雄辉出生于东京,7岁时和家人搬到加拿大多伦多,
16岁只身到美国纽约,在庆应义塾纽约学院入读高中。
19岁回到日本,考入日本排名第三的名校庆应义塾大学理工学部。
2009年被选为庆应先生,2010年3月在“Horipro50周年校园新星选拔”中获得评委会特别奖,之后与Horipro签约,从而进入演艺界。

网友总结如下:

breaking舞蹈社长 + 篮球队队长 + 庆应理工高材生 + 著名医药专家的父亲 + 庆应先生 + 180cm + 流利英语 + 高智商 + 会做菜 + 磁性的声音+ 会卖萌 + 笑起来超迷人温柔 + 喜欢搓麻将 + 第二眼帅哥 + 看不出年龄差 。。。

下面聊聊 《恶作剧之吻》的所有版本们:

1、1996年由朝日电视台出品,森田光则执导,"世纪末的美少年"柏原崇、"国民美少女"佐藤蓝子共同主演。

世纪美少年确实是名不虚传的!!!

但是这部1996年的作品,拍的其实并不是很好(可能是演的太漫画式了,我有点接受无能),结尾结束的仓促无力。此外,直树心理状况描写的太不清晰,完全看不出对琴子是有多爱。反而,从头到尾的聒噪女主让我 心疼 ‘琴子’人设 每 一 秒 !!

2、2005年台版《恶作剧之吻》;2007年《恶作剧之吻2》

这两部的完成度都很高。其实,在郑元畅这版的直树演绎里,观众也能够很清晰的看出爱情的产生、生长与发展。同时,满满当当的集数和充分的入乡随俗的接入台湾社会生活,观众可以更加深切的感受到人物在整个社会大背景下的抉择与成长,他们与你我一样也在担心未来。。。

这里不止有了爱情的主题,更有亲情、友情、成长等等主题存在其中。

这么多年过去了,剧中的人物们在戏外仍然亲切如初的相处着。一部作品的感人力量。

3、2008年由山崎理执导,水树奈奈、平川大辅等配音的动画版《恶作剧之吻》

我 不 记 得 了!!!应该还行。。。(一遍过,记忆不深)

4、2010年 韩版 由导演黄仁雷执导,高恩妮编剧,金贤重、郑素敏、李泰成、李诗英等领衔主演

这就是一部 标准的 韩剧,没有其他!!!

失败的翻拍!!!

制作人们只抓住了《恶作剧之吻》里天才男 爱上 笨蛋女的玛丽苏恋爱形式,把更可贵的其他部分完全抛弃了。并按着韩剧的节奏带出一股 尴尬的节奏。

韩剧还是好好坚持自己吧。

这道 奇怪的泡菜寿司 实难下咽!!!

5、2012年 中国内地翻拍的《爱情是从告白开始的》

由徐辅军执导,孙艺洲、王传君、卓文萱、赵霁主演

没错,这部剧确实是翻拍了《恶作剧之吻》,准确的说是——抄袭了!!!

理直气壮的抄袭、山高皇帝远的抄袭 果然是中国特色!!!

6、2013年《一吻定情1》;2014年《一吻定情2》

主推第一部,因为第二部 我也没看完(找时间,得补上,才客观)。。。看中间的一个番外篇(海外蜜月篇)时,私觉得小哥的演技bug逐渐上线,所以,我没撑下去。。。

但是,这并不影响此剧翻拍的成功,因为用心,因为它阐述了更多的东西。

此剧也实现了前后两代 【直树】与【琴子】的相遇。。。

7、2015年 泰版《一吻定情》

由萨拉萨瓦蒂·翁索姆佩奇执导,披拉·尼迪裴善官、李海娜主演

看点:颜值高;高颜值。。。

男女主同时还翻拍了 韩剧《浪漫满屋》,甜到 齁!!!

8、2016年 台湾版

《恶作剧之吻2016》由聚力传媒、智传文化、SPO Entertainment Inc、王牌娱乐联合出品,香港巨角、王牌娱乐制作,林清芳、蔡季瑛执导,李玉玺、吴心缇、宫以腾、席惟伦等主演。

看点:未知。我也没看过······一股网剧的感觉。

暂时先总结到这,其他的妖艳货色我就不一一赘述了。

回到2013版《一吻定情》

因为是这个季节,所以,适合看这个版本。

看到直树较琴子打网球那段时,我国也刚好赶上梅雨季节。看起来有种时空重叠的赶脚。。。

最后,愿你度过这个美好的 间隔季!!!

喜欢的朋友们,不要可以关注公众号与点赞哦!

一吻定情的更多剧评

推荐一吻定情的豆列