V字仇杀队 V字仇杀队 8.8分

V字仇杀队 观后感

我是小眼睛

很值得一看的电影。浅谈我的感受。 1 里面的一些大量经典对白,第一次看到的时候真的震撼了我的内心,比如结尾处问V怎么还没有死,V回答,你杀不死的是我的思想,思想是不会死的。我差点以为V是在病毒感染变异中有不死之身。包括电影开头也是类似你杀死的是我这个人,思想你是杀不死的。就好比一个热爱自由的人,你如何禁锢她都禁锢不了她热爱自由的心。就好比结尾千千万万个带上面具的V,V不在是一个人,而是一种象征,人们赋予他意义-反对专治独裁,自由平等,公平公正。

看完全部,我还是有点搞不懂V本人,从煎鸡蛋露出的那双手,看得我有点颤栗,我就知道他之前是经历多么可怕的人生,他的面具下的面孔会是如何惨烈,以及他不经意聊天中透露出来的高文学修养,与女主能对的上话,不觉得这才是聊得来,是感情中的投缘。但在监禁女主那一段,我又有点不明白他了,他为何要这样做,考验她是否爱他?还是想让她体验什么?我猜不出来,结尾V临死前说没想到在人生中本以为余生将在恨中度过,没想到还可以经历爱,V的面具只是面具,女主更爱的是面具下的灵魂,是面具下的思想。他的真面目究竟是怎样,已经不重要了。只是V的性格特征让我很纠结,美好与丑陋同在,这也是人性中真实的存在吧。人性真是一个非常有争议的话题。

最后的最后,里面的场景配乐还是很赞,算一场耳朵的盛宴,值得一看。

V字仇杀队的更多影评

推荐V字仇杀队的豆列