年轻气盛 年轻气盛 8.2分

何为年轻

九月微凉

年轻的时候,我喜欢在冬天晒太阳,在下午喝茶,在黄昏散步,在睡前思考生命,在烦躁时练字,在吃东西时注意性味归经。有人说这一切都太不年轻了。

问题在于何为年轻?

酗酒溜冰,通宵轰趴蹦迪,谈了分分了谈,说走就走的流浪,不浪漫宁勿死,吃垃圾食品然后再减个肥绝个食,蹦个极爬个雪山,逃个课做个弊。反正想要的话大概可以罗列出一堆,莽撞的或者仓促的,也许也有埋头书海或者闯拼奋斗的。反正总不会是什么年轻就要养生就要中庸就要思考生命的意义。

也许我的心不太年轻,看这部电影的时候我总有种伤怀的情绪,可是我又有什么资格呢?我才二十出头,最没资格评头论足。唯一能问上一句的就是,何为年轻何为气盛?

以我的浅见,大概就是看完之后毫无意义地瞎逼逼的比较年轻比较气盛。(说的大概就是我这种人。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

年轻气盛的更多影评

推荐年轻气盛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快