澎湃的大航海时代

云中仙

情怀是什么?怀旧又是什么?看完后激情澎湃,背景音乐还是那么澎湃,虽然可能此BGM已经被各种片子用烂,用臭,但用在这部片子里就是天衣无缝,就是画龙点睛!

一如既往的好莱坞大片风范,画面,运镜,特效无可挑剔!这些技术上的没有什么可说的。看完后能引起遐想的也就是那澎湃的大航海时代了,加勒比海盗,维京海盗,西班牙,荷兰,英国,葡萄牙等等都在那个时代留下了浓厚的一笔。

从伽利略在当时“离经叛道”的言论,麦哲伦的环球航行,无数的人,国家,纷纷建造大船,招募船员,去遥远的地方经商和掠夺!海上的故事太多,大海的传说不断,可海盗的传奇早已不在,多少人恨不得像杰客船长那样驾驶着威武的海船,乘风破浪,披荆斩棘,在烈日下追击敌船,在狂风暴雨和电闪雷鸣中奋勇之前,更在神秘的地方瓜分珠宝。

可惜,我们在最最应该开拓的时代,却被北方蛮夷,野蛮统治,丧失了这些也应该属于我们的传奇!幸好,我们有郑和七下西洋的荣耀,也有海盗郑芝龙的传奇!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开