我爱你,但我更爱遇见你之前的我

森歪🍉

我爱你,但是我更爱遇见你之前在巴黎咖啡厅被金发碧眼的美女献殷勤的我,更爱遇见你爱之前热爱生活热爱极限运动的我,更爱遇见你之前拥有男性尊严的我。

片中女主在得知男主仍下定决心要安乐死的时候指责男主自私,其实我觉得是两者因为阶层不同导致的生活观的不同。男主渴望有尊严地活着,女主和她的妈妈认为好死不如赖活,并不能够理解男主。脑补一下,即使男主放弃安乐死的想法和女主生活下去,最后也许真会变成男主说的那样,女主会以怜悯的眼神看他,自己会后悔嫁给他。这是最能打击男主尊严的事情,而他不想让这些事情发生。

也许是因为提前被剧透了结局,所以观看的过程中总觉得有些压抑,但是当看到女主坐在男主的轮椅上在前女友婚礼上跳舞的片段时候真的觉得这是全片最轻松最浪漫的片段。

影片结尾,男主凭借自己的财力给了女主不被生活束缚的自由,让她去做自己真正想做的事情,好好地活下去,我认为这就是最好的结尾。这看似不是happy ending的结尾却是让这部电影超脱于一般玛丽苏电影的亮点。

我爱你,但是我更爱遇见你之前的我。

PS:女主会跳舞的眉毛真是太让人跳戏了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端