前度 前度 7.1分

关于阿诗

坐似一口锅
2017-05-29 20:48:50
提示:这篇影评可能有剧透

其实还挺喜欢阿诗的。

开头机场那里,泼向阿树的那杯水证明了她不是没灵魂的女孩子。

阿诗初出场,一头长卷发,挎着一个看似不羁的坏男孩。彼时阿平还是黑框眼镜,显得青涩木讷。等到他们成了一对时,阿诗变成了黑长直清纯可人,阿平却换上了更具精英感的金丝边眼镜。这是不对等的改变,一个在向前,一个在向后,某种微妙的讨好意味的变化昭然若揭。其实我一直觉得,骨子里,阿平并不是全心全意喜欢阿诗这类女孩子的。她们美丽,妖娆,柔软,但偏偏住不进陈均平这种男人的心里。6年后的陈均平,可付出的爱少了,却自私了许多。他觉得自己有能力支配身边人的情感,虽然他也确实有这份能力。所以这剧里,我最喜欢阿苏和阿树,至少没有他这个人所表现出的强烈排他性和利己性。阿诗没有真心爱过阿平么?当然不是。无论有什么因素加成,爱就是爱,喜欢就是喜欢。吸引就是一种吸引,无他。

如果周怡不出现,不知道阿诗和阿平的感情会不会仍然如此易碎。但是这种分手,真叫人难过,哪怕只是旁观者,哪怕没有感同身受的故事,都还是会为阿诗不平。

喜欢阿诗,讨厌阿平,无感周怡。然而最想做的,也还是周怡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前度的更多影评

推荐前度的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开