一个电影拍到第五部,存在的意义就大于本身质量了

林怪兽
2017-05-29 20:41:57

1.这个电影唯一做对的事情可能就是选对了档期。

2.零星几点可以称道的地方几乎都是前几部里创造的并被证实是成功的,本来这种摆明了卖情怀的电影用老梗简直是天经地义的,可是为什么我最喜欢的captain梗居然提都没提,我都能看出三个可以用它的地方,不知道在想啥。

3.整个剧情散得收不住,千疮百孔,莫名其妙,没有一个点能从一而终地贯彻。这似乎是这个系列的通病,只有第一部做到了异常自洽的完满。而且这一部里有太多桥段没有必要,太多人物形同虚设。

4.这几乎是第一个我能明确挑出演员毛病的好莱坞院线电影了。几个点特别拙劣,我罕见地感受到了看国产电视剧才会有的尴尬感。

5.宣传里提到了第一部原班人马回归,其实奥兰多两口子也就只出来了三分钟……人家可能真不愿意拍了,这么搞得没有人乐意何必呢?而且这么多年过去了,伊丽莎白的脸放在这么大的屏幕上……多大仇……

6.巴博萨大概是死透了?反正他再活过来我也没啥意外的。

7.最大的亮点无疑是年轻德普,宣传的时候拿这点说事儿基本上就够了。真的,当时我都昏昏欲睡了(或者干脆已经睡着了)一眼乜见淡妆的船长,立马帅精神了。特别刺激。

8.老实说加勒比海盗对

1.这个电影唯一做对的事情可能就是选对了档期。

6.巴博萨大概是死透了?反正他再活过来我也没啥意外的。

8.老实说加勒比海盗对我的影响特别大,因为这是看的第一个主角不努力不友情不胜利的作品,看的时候还小,无法感受魅力,自己试图在一些细枝末节自我找补,希望证明一些主旋律的精神。可是第二部第三部把船长的精明鸡贼无耻放得更大,整个过程他似乎都处于劣势,不停地与人交易,最后也往往不是得益最大的那个,却一定是最自由的那个——船都没了能不自由吗。也就是在这三部之后我开始接受更多种的主角设定,他们不为了拯救世界,就是自私,靠个人魅力打下了天下。

9.我还记得第四部最后的那个彩蛋——尽管第四部在讲啥已经完全不记得了。诡异的是这一部跟那个彩蛋毫无关系……然后在最后又扔了个彩蛋,好像除了暗示我们要拍第六部了以外没有任何意义。大概等第六部上映的时候也没人记得这个彩蛋是啥了。

10.不要再拍第六部了,求你们了,给Captain Jack自由吧。

11.建议没有情结又不是特别闲的人不要去看了,如果非要看的话,尽量选杜比厅,BGM尽管还是以前的He is a priate,但实在非常过瘾,光是听最后字幕的那段都让我觉得值回票钱了。

发于公众号:alwaysholiday14

加勒比海盗5:死无对证的更多影评