不是电影不再好看,是我们变老了

Allllllen
不知道是不是距离观看上一部电影时间太长的原因,整个电影中除了看到杰克船长脸孔出现的那一刻外,都让我都觉得很陌生。那些嬉戏杂耍本来可以让人捧腹大笑的场面,在我看这部电影的时候我竟然觉得滑稽得我笑不出来,会不会是我期待太高?

比较意外的是我旁边做了好几个小孩子,他们非常津津有味的看着, 杰克船长的表演让他们笑声不断,看来这部片作为喜剧片来讲,还算是成功的,至少满足了某一部分的观众。
但是粗浅浮躁的搞笑已经让我们这种所谓的成年人不能笑了,本来看个电影就是放松的一种方式,而我们在越来越高电影水准的基础上,变得越来越挑剔,看电影后写影评也成为我们可以去评论、去发挥我们观众角色更深入的一种方式,不禁思考,我们是不是角色和态度变了?

世界变化这么快,连笑点都变高了,如今不讲个荤段子,感觉都笑不出来。
想起来和爸妈一起看电视的时候,常常我都是在笑的那个人,可能在我父母眼中,我就是见识太少吧。

而终于,我们阅历丰富了,看电影并不容易满足了,希望看电影的钱花得值了,看电影的对比也多了,我们如果还在纠结电影本身的不完美,就显得我们只是变老,但是还不成熟。
所以我们要转换自己的认知,...

所以我们要转换自己的认知,看电影就是一种相伴,与朋友、亲人、爱人一起度过一个简单纯粹时光,那里没有KPI,没有好和差,只有和他们度过的那两小时。
这样的话,看完加勒比海盗尼彩不会骂娘。

还有一个比较有意思的地方,就是结尾的时候,帅哥靓女kiss的时候,旁边两个小朋友互相蒙住对方的眼睛,不断地说‘这里不能看,儿童不宜......’,就想起了小时候我也干过这种事,可眼睛一直没离开屏幕。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列