蓝色茉莉 蓝色茉莉 7.9分

上进≠成功

九月微凉
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个出生一般的女人,茉莉其实是个很有上进心的人。但是上进心奈不住她屡次失败的选择。

她究竟将爱情还是金钱放在首位?

如果是金钱,她为什么不先借着丈夫出轨分一大笔财产和后续赡养费再选择要不要告发丈夫?

感情受骗所酝生的恨支配了她,在此时爱是她所追求的。

在面对第二段建立在她的有意隐瞒的基础上的新恋情,她却选择了金钱。她不可能在短时间内得到一个丧偶的政客的心,她要的不是爱,至少金钱胜过爱。如果她不隐瞒而是表现离婚的悲痛,告诉政客自己有一段不堪提及的往事,但暂时不愿告知也许到最后反而能促成这段姻缘。

她将自己逼入绝境的最后一个错误在于她永远将自己排在最后。她选择退学绝对不是处于一个优等生对优秀大学毕业后的前景的不自信。完成学业应当是不与嫁人相冲的,而日后她在社交圈里有个不错的学历也显然是一张好牌。一个不留后路,不将自己作为底牌的人,失败于她是致命的。

她在该选择金钱的时候选择了爱情,在该选择爱情的时候选择了金钱。该相信自己的时候,选择放弃。失败受挫似乎是注定的。

大多数人从未后悔的是他的错误,但发现时已经太晚。—— Oscarwild

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色茉莉的更多影评

推荐蓝色茉莉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开