一些笔记。

茴香甜酒wowowo

马东:被误解是表达者的宿命。

17.剩男剩女该差不多算了吗?

胡渐彪:

有喜欢的事→可以升级→会更快乐。 而停在原地的人,久而久之肯定会麻木。所以不能没兴趣,不能没热爱。

我庆幸我在40岁之前认清了自己,我终于知道我自己是谁,我想要什么,我喜欢什么,我无比感恩这件事情。

罗振宇:

大家都只关注了一个纬度:挑剔还是将就,但还有一个维度:就是等待还是行动。

讲,企业做战略,有三部分构成: 1 技术,必然有规律,去试图把握它。 2 艺术,必然有创造性,没什么规律,各自看天分,看禀赋。3 手艺,去做,是做手艺的核心,日复一日,年复一年,让那些规律 认知 想法 知识 信息再表达出来,就是不去想我是不是完美。

20 被误会要不要澄清

胡渐彪:

谣言是社交货币。是有消逝曲线的。

澄清是给谣言做保鲜。

职场:目标 方法 行动

马东:被误解是表达者的宿命。

17.剩男剩女该差不多算了吗?

20 被误会要不要澄清

胡渐彪:

谣言是社交货币。是有消逝曲线的。

澄清是给谣言做保鲜。

职场:目标 方法 行动

忌讳反馈黑洞,重视沟通能力 成人世界是投注大概率的事情 未来社会最重要的能力是影响力和复制能力。完成它需要写作和演讲两个能力。 这个社会不需要你在某个领域达到百分之一或更多,只需要在某个领域达到百分之二十,再在其他另外一个领域达到百分之二十。

没有一条路可以通向真诚,而真诚是可以通向一切道路。

马东:

误会是这个世界的本质。

24.我们终将成为自己讨厌的人,是一件坏事吗?

蔡康永:

朋友也是用来帮助我们认识自己的。

张泉灵:

成年人世界里:想要得到什么东西,必定会有代价。

我不同意你,但我欣赏你的价值

不用那么早去确定什么是自己讨厌的事情。

马东:

我们只要活着就不会停止改变。

成长的本质其实是变得更复杂。

主观世界与客观世界中你会遇到一条沟,

灰度认知,黑白决策。

奇葩说 第四季的更多剧评

推荐奇葩说 第四季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快