除了刻意和莫名其妙,还有什么?

老三

因为情怀或者是因为我的强迫症,我不得不看了最新一部《加勒比海盗》。当然前四部网上下载看的,这次就算还了德普一会票价吧。如果前四部没看的话,这部电影肯定是不值票价的。

可以看出这部电影再努力向第一部看齐,故事架构也在向第一部看齐,或许是因为出品方看到了星球大战系列复活所带来的票房商机,但不得不说,不是每个系列电影都是可以复活的。又一轮特纳的轮回只是让人看到了无聊而已。同样的诅咒,同样的冒险,和第一部相比较来说,这部纯粹是邯郸学步,扭捏作态。

作为一部海盗传奇电影,编剧悄悄要附庸风雅,故弄玄虚地搞点历史背景上去,非得要把西班牙,荷兰和大不列颠争夺海洋霸权的梗楞往里塞,感觉纯粹是脑子进水的表现。当然那个吊死女巫的设定让我已根本无力吐槽。

这部作品最令人发指之处在于,作为最核心人物的杰克·斯帕罗居然只能是一个打酱油的角色,几乎在每一个关键情节处都不能起到主要作用,难道他的存在只是为了让大反派有一个报仇的理由?这个故事明显就是为了续集而续集,从而生编硬造。

最搞笑之处当然还有,波塞冬三叉戟这样的威力巨大的bug级超级武器居然被一把破铜烂铁就能打了个粉碎,编剧确定不是把观众当傻子?或者编剧本人是个傻子?

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列