这才是IP改编的正确方式

仓也麻衣
近几年活跃在电视荧屏上的大多都是由IP改编的电视剧,小说口碑基本都不错,可是变成电视剧以后却很少有不糊的。这版上错也是由小说改编而成的,小说口碑也还不错,放到现在应该也可以撑作IP了。但是上错却成了一代人的经典,热度口碑都是top级别的。
为什么呢
上错花轿嫁对郎的作者席绢提供了上错的一个框架,即思路,上错的题材还是很不错的,两位扬州小妞上错了花轿巧的是嫁对了郞,途中还有各种斗智斗勇的故事,再加上两对男女主人公鲜明的个性,这部作品可以说既新颖又有趣了,或许导演制片人就是看上了上错这个特点就准备改编了,到了这里要表扬一下导演制片人了,上错这个作品的确不错,但是不可否认的是它还有些许瑕疵,改编的最大好处这个时候应该也被发挥了,庆幸的是他们也是这样做的,在不改变原著的基础上对作品存在的瑕疵进行修改使得作品更加完美的呈现在观众面前,这个时候上错已经成功了一大半了,现在多少IP改编只为坑流量,IP应该只是提供一个思路,一个比较好的现成的思路而不是因为它的口碑它的热度才让你看中了它从而改编它。
当然一个好的作品还离不开演员的选取和各种造型的搭配,场景的选择及各种后期的制作。
演员这方面上错很明显做...
为什么呢
演员这方面上错很明显做的很好,巅峰时期的黄奕,腹黑聂远,大气小李琳,威武张子恩还有小鲜肉沙溢。。。。自然的贴合剧中的每一个人物。
造型也不必说了,据说上错的造型师是指导过最经典版的红楼梦的,光是黄奕剧中的几种造型就美的人不像话。头饰服装处理的恰到好处。
还有取景,好像是实地取景吧,看剧的时候真想去苏州扬州看看,这么人灵地杰
后期的还有音乐,到现在都能哼上两口,好日子里出了错错也不成错,朗朗上口。

编剧们大佬们请看看这才是IP改编的正确方式,与其费劲心机去想改哪个IP请哪个大牌演员不如去思考思考前人是怎么成功的,多在剧本上下功夫!

上错花轿嫁对郎的更多剧评

推荐上错花轿嫁对郎的豆列