你自己摔跤吧,爸爸

chenzzz
明明是为了实现自己的梦想,却被包装成为女儿选择一条路,这是一个无可奈何的奇迹,出发点的偏离导致后面再美好的国家大事,个人奋斗,父女亲情显得如此牵强。不可否认这是一个绝对大胆的尝试,但一开始拿女儿的未来和自己的梦想挂钩已经透露出一点自私的味道。还好台词里面一句“给我一年的时间去尝试”让时间去限制了私心的膨胀程度。救了那个电影还有后面的点题“强者自救”。总算把出发点给扭回来,从“父亲的梦想”变成了“我们的梦想”,然后又变成了“国家的梦想”,最后变成“不,这是你的梦想”。
        不可否定里面的励志元素确实很感人,在各个冲突点都掌握得很好,还好没有出现一个男朋友的角色,否则真的太长了。
      印度电影正在走一条不寻常的路,通过文艺作品去尝试改革社会,而不是给文艺作品赋予沉重的政治色彩,每个电影,代表着一个上升。而每一个往上的探讨都是有意义的,每往上走一步,阳光就会多一寸。
2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端