千钧一发 千钧一发 8.7分

上进心

Leonard

如果说把基因象征为如今社会每个人不同的出身地位也就很能引起共鸣。

当主角出身好比在一个祖传三代务农的家庭,父母都奉劝他别白日做梦进去富人圈子当百万富翁,你这辈子就是个耕田的。

而主角却要拜托这苦难的出身,立志要走上社会之巅。他不得不假装是富人圈子里的人,面对有好感的女神也不能告诉她真实的出身。他只能一直努力真真正正进去这个圈子才敢告诉她。

而女主角也丝毫不介意他的出身,女主角虽然出身好得多,但是男主假装的社会地位令女主角产生自卑感。她多么希望他是个平凡人,当她去翻阅他的身份时发现他的履历假装的那么好,令女主角很伤心,为啥他不是一个平凡的人,不需要如此多的身份地位。她爱他不是因为他的身份地位,而是他的那份努力,这也是现在社会很多男生说这些女的结婚一定要有房有车才可以,其实不然,如果你连一颗上进心也没有,她为啥要嫁给你这个没有上进心的穷屌丝过苦日子。

他完完全全可以跟着没有上进心,但是有钱的人,好歹有你比你多一优点——有钱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千钧一发的更多影评

推荐千钧一发的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端