荡寇风云 荡寇风云 6.0分

戚继光,影响400年的中国战神

东门傲雪
2017-05-29 19:21:16
端午短假,看完海盗后居然发现有部片子讲戚继光,赶紧买票追看。
      看完不禁有点意犹未尽。看着电影院人不是很多,未免有些遗憾,而陈导的剪辑和收尾未免有些简单。希望这是为由续集做准备。
      我在这里想推荐这部片子,因为戚继光是我国的一个奇人,或者称之为战斗天才不为过。大家从看历史的角度而不是文艺片的角度也许更好。
       戚继光生前对阵的倭寇正处于织田信长和丰臣秀吉时期的日本,那个时代是日本人很自豪的战国时代。戚继光灭倭使得之后德川家康开始闭关锁国,日本入侵中国的想法因此隐忍了300年。而戚继光的书是曾国藩创立湘军,李鸿章创立淮军的根本,也大大影响了左宗棠创立的鄂军,这些军队灭了天平天国和东突叛乱。甚至后来八路军的部分军规也来自于此。
      历史就说到这,大家可以看看,这部片子虽有缺陷,但是多年来没有讲述戚继光将军的片子也算是补一遗漏吧。
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开