来说说速8的尿点和值得称赞的地方

帕克陈
这部大片依然继承了惯有的英雄主义,但这部片子最震撼的点不在这儿,在那个孩子。(容我ps一下:也许是我年纪大了,看到孩子就会爱心泛滥的不要不要的。)这个孩子第一次出现的那一幕我的内心戏是这样的:这个反派真是个bitch,为什么要对那么一点点大的孩子下手。虽然我知道最终的胜利一定是属于正义,但此刻我已成功的对这个bitch产生了不好的印象。接下来,在道恩看到他妻儿被绑自己却又无能为力时,他的表现像极了一只被人关在牢笼里的狮子,不得不向恶势力低头的无能,那种感觉是无能啊!
     同时,我想吐槽的是反派渣到无底线的人格和价值观。她在取得核开关箱子后还矫情的教训道恩,什么“我不需要你求我,我需要你从中吸取教训”,然后把人妻艾琳娜无情的崩了以示威严,我去!你算个什么东西啊大姐!你摆清楚自己的位置了吗?你利用人家又夺人妻命以示权威,你到底是有多任性啊!(ps:sorry我激动了)虽然我很清楚这所谓的“教训”是她控制人心的套路,但是这种套路彻底点燃了我的愤怒,所以,在这个时候反派的形象已经很明朗了,她俨然就是一个无情的bitch。当然,在看到反派争夺核潜艇失败后表现出了愤怒和无力时,我也露出了欣慰的笑容( ̄▽ ̄)"。剧情还是很考虑观众的心理平衡的。
     此外有些尿点不得不吐,前面几集中的反派在这却变成了正派,速度与激情系列电影的套路让人永远无法长期专注的取讨厌一个反派,反而在反派洗白时会让人感觉胜利的天平永远倾向于正义这个无情的命题╮(╯▽╰)╭。谁知道在9或者10中,前面的反派人物会不会又以某一种奇特的理由洗白,从而使这个系列的电影陷入无尽的混乱之中,难道编剧要告诉我们的是:世界上没有绝对的好人,大家都是一家人??

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列