我看到这里就够了

Cow
2017-05-29 18:45:24

Malena的美的变化是我看电影时,印象最深刻的。

Malena的脸庞五官精致,身材窈窕,言行却让人感到疏远,没有丝毫轻浮。这种冷静的基调,就让皮相上原本浓烈的美,显得更加地魅和幻。这大概是最让每个异性恋男子躁动不安的。 在前几十分钟里,Malena每次出场,必定是带着一张扑克脸——毫无表情,隐约有点对周围人的不屑。就连后来与军官苟合,都带着些冷静,仿佛自己只是身体的旁观者。只在深夜里抱着丈夫的照片翩翩起舞时,才让人觉得亲和了一些。我也像雷纳多一样,就算Malena“道德沦丧”到要卖肉为生,也依旧觉得Malena美的不太接地气,带着疏远的感觉。讲道理,美本来就与所谓的道德无关。 终于,在众多大妈对Malena的“审判”中,Malena被打倒在地,不再有冷静和疏远,哭着喊着被撕扯着,原本精致的妆容狰狞了一脸,踉踉跄跄站了起来,向那些曾经对她热情似火的男人们,凄厉地嘶吼着。没有一个人回应她。在身后一群大妈的骂骂咧咧中,她岣嵝着腰和背——它们曾经是那么骄傲地挺立着,一跄一跄地逃跑了。

Malena的美的变化是我看电影时,印象最深刻的。

从一种不可方物的美,到凄厉粗暴的丑,只用了几十秒。在这种巨大、肉眼可见的落差面前,我的心忽然被锤宕了几下。 导演没有给Malena的美感以一种缓慢的方式,让人不易察觉地逝去(例如岁月),而是安排了这种狂风暴雨般的方式,凶残迅速地把前几十分钟构筑起来的美感撕碎了一地。

美的幻灭给心带来了撼动。这部电影我大概看到这里就够了。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列