加勒比海盗5简评

堪破汀
已经被各类综艺节目还有无数暴发户审美宣传片中玩坏了的《He's a pirate》终于回归大银幕,同时回归的还有黑珍珠号跟最重要的——德普的身材。电影的优点很明显,我们还是能在当中找到了一些关于中世纪海上冒险、鬼神传说的新鲜感,毕竟这也是当初第一部好看的重要因素。另外,本片有几场戏确实制作得蛮精致,尤其是前面抢金库一段还有处决一段,非常有趣。有几分旧式动作喜剧的味道。(说起喜剧,德普的插科打诨外,几个口音很重还喜欢大谈驴子的船员就像是从特瑞吉列姆电影跑过来的,让人印象十分深刻。)这几段戏里,场景道具跟演员的“互动“在IMAX全画幅银幕上能表现得更完整,还消除了电影与观众一定的距离感。
另外电影的缺点也确实不少,哈维尔巴登饰演的反派让人失望,毕竟那么好一个演员,毕竟在片子里杀了那么多人,毕竟每次出场都特意先安排铺垫,然后来个大特写,头发还无时不刻保持着慢动作飘扬。最后他所做的就是把船长甩来甩去还分毫未伤。巴博萨的死要怪编剧,因为根本没必要。
本片编剧实在太不上心,太懒了。剧本设置的巧合太多太多,一切都来得太随心所欲,没有任何难度。尤其是最后一段,驱动整个剧本的核心就是寻找消除诅咒的三叉戟,但是观众连三叉戟具体什么样子都没看清的时候,它随随便便一下就被打碎了。分开大海也是,太无趣。同样是分海,跟斯科特老爷子前几年《法老与众神》那场戏比,跟本不是一个气势。这段结尾的高潮戏就有如《美国队长2》里面,经历几场印尼动作片般的精彩打斗戏之后,在结局却来了场无脑的爆炸特效。以及《奇异博士》几场天翻地覆的万花筒特效之后,在结尾又是一场老套的爆米花特效。迪士尼对于大投资电影的态度还是显得有些保守。
总而言之,这部《加勒比海盗》系列的新作也是回归作还算是成功的,因为它多少还是能吸引人想看下一部。

最后谢谢上海时光影迷会的赠票。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快