这是今年我看得最过瘾的一部电视剧~

杨曼婷。

在我开始看这部剧时,已经完结了。

而会选择看,除了因为网络日常铺天盖地的热门以外,出品公司也占了很大的原因: 最高人民检察院影视中心。

这估计是我出生以来看得台词、内容,“尺度”最大的一部大陆剧了。

每次一打开,就停不下来,吃饭看、做运动也看。因为看得完,总得避免身边的人或者网络上不经意的剧透,对于悬疑,被剧透的打击也就只有自己能懂了。

在一开始就被奶奶的谎报军情所误导——她说季检察长是坏人,好样的,我反而看得更过瘾了,因为怀疑对谁都起了疑心,往最不可能的方向猜测却能收获意外的惊喜。

即使再躲避,也免不了在网络上看到一小部分的剧透,而幸亏现在标题党太多,导致我一开始也以为李达康有猫腻,结果看了几集,发现他行为如此容易得罪人,即使有猫腻也不会是最终大boss了。

在我开始看这部剧时,已经完结了。

倒是祈同伟,他有问题是能看出来的,可是意外地讨人厌,如果不是倒数那几集的行为,估计我对他绝对从头到尾地无好感,一开始跟同事讨论时,都是对于他这种渣男的不屑。而看到最后,反而发现名副其实的渣男是:高育良书记,哎去,这可真是人不可貌相,伪君子这是?看到他正义凛然地辩论,站在道德制高点的批判,感觉怎么那么眼熟又那么地不自在呢~~或许因为我是看剧人?

看剧时,有小伙伴问我:你喜欢里边的谁?

把仅限的人物都想了一通后:小艾。

他说她就是一个配角,能看出来什么。

哈哈或许就是因为她是配角,形象特征不明显,才能根据自己的想象喜欢上吧。因为她的识大体呀,因为她顾得了工作养得了家,还能和丈夫配合地天衣无缝呀。

这部剧,居然是在最后一集的十几分钟里被夺去了泪水,老检察长居然去世了!!能不能给个好结尾,好吧,不可否认的是,这个设计挺赞的,在如此草率的结尾里,能加入这样的情节挺好的。给了人们留下一个警惕,一个光辉的形象也由此而生。

最后谈谈侯亮平,其实在其他人物的对比下,这位男主的形象反倒是没那么鲜明了。没有沙瑞金的大权在握,没有高育良的圆滑,比不上祈同伟“胜天半子”的决心,也比不了达康的冷酷无情...但恰恰就是这么一位比不过任何重要人物,却活生生地把汉东这盘棋给打破了,在正义的配合下,他们大获全胜。

看似狗血,其实也必然。

祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。

剧中人物之多,也没法一一举例,而剧中女主:高小琴,在剧尾给予我意外的收获,她是农村来的小姑娘,她一开始是为了家人,后来是为了爱人,她说她这些年,够满足了。 作为集团董事长高小琴不仅美丽动人,气质脱俗,在与政府官员沟通时更是辩口利辞、沉稳大气,一展企业家的风姿。 在提倡女人独立的时代里,她的形象与举动都给我留下了深刻的印象。

总结:能演绎到让人到从心底的厌恶与喜爱的,真心是演技高~~

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了! 古今将相在何方?荒冢一堆草没了, 世人都晓神仙好,只有金银忘不了! 终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了, 世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了! 君生日日说恩情,君死又随人去了, 世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了! 痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了? ——第45集,高育良(《好了歌》 年代:清 作者: 曹雪芹 )

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列