笔记

DIMMI
主题:童年到青少年的过度,对世界的好奇,未解之谜,冒险,亲情,懵懂的爱情
故事设置:01姐姐失败的恋爱,爱上的男孩是几个小矮妖。
02为了寻找水怪抛弃叔公,最终和叔公一起划船。
03蜡像,危险,神秘主义。
04姐姐失败的恋爱,被不喜欢的人追求不知道拒绝。
05和青少年hang out,青少年的叛逆、胡作非为、自我中心等,弟弟是孩子的纯真美德。想要长大和吸引姑娘注意,想要被承认有价值。
06觉得自己不够有男子气概,找牛魔王帮忙。叔公要学着变文雅,取悦女人。男人应该是什么样。
07在喜欢的人面前自然地做自己,不需要计划。
08人需要异想天开,不做失去想象力的正经大人。成人政府阴谋,儿童解谜探险。黑色幽默。
09 只有一次机会 没有后悔
10 不要从战斗从逃跑 直面恐惧
11 姐弟成长过程中的竞争和友爱

小矮妖堆成的疑似僵尸的男孩

机械湖怪

叔公的蜡像被砍头,是其他蜡像活过来想谋杀他,误砍蜡像。

抢过魔法宝石领结,在月光下冬天而降,救下掉落悬崖的哥哥和猪脸。
Staff身上沾满亮片,转圈当舞池灯光。

线索:弟弟假装青少年虚报年龄,其实还...
故事设置:01姐姐失败的恋爱,爱上的男孩是几个小矮妖。
02为了寻找水怪抛弃叔公,最终和叔公一起划船。
03蜡像,危险,神秘主义。
04姐姐失败的恋爱,被不喜欢的人追求不知道拒绝。
07在喜欢的人面前自然地做自己,不需要计划。
09 只有一次机会 没有后悔
10 不要从战斗从逃跑 直面恐惧
11 姐弟成长过程中的竞争和友爱

小矮妖堆成的疑似僵尸的男孩

机械湖怪

叔公的蜡像被砍头,是其他蜡像活过来想谋杀他,误砍蜡像。

Staff身上沾满亮片,转圈当舞池灯光。

线索:弟弟假装青少年虚报年龄,其实还是孩子。
电视里开始播放无聊的黑白片,叔公发现遥控器不再身边,他拒绝起身,大喊两个小孩把遥控器找来。小孩不在家,叔公坐在沙发上瞪着电视里开始播放的黑白片惊恐大叫。
闹鬼的便利店,孩子们进去后,open的挂牌自己变成了closed。
便利店有电力,打开后大闹便利店,扔甜甜圈,泡腾片汽水喷泉。
姐姐吃微笑糖吃出迷幻药效果。
冰柜里的漂浮大脑。
玻璃倒影中孩子们变成骷髅。
叔公爱上了无聊黑白片。
地上的两个尸体边缘线。
弟弟躺在尸体线里,尸体线被激活。灯光变绿,手机girl凭空消失,被关进了电视机。胖子在跳舞机上冲击高分,被吸进游戏机,被游戏箭头戳中,you are a dance machine。便利店的门自动锁上,砸不破。金发男被吸进麦片盒,卡通要活吃了他。
姐姐被附身。
鸭舌帽男被吸进微波炉变成香肠。
便利店内重力倒置。弟弟站在天花板上。
每个人都做了正常青少年会做的事,这是关键。弟弟和鬼魂坦白自己不是青少年。爷爷奶奶鬼魂显灵。弟弟只有12,不是青少年。青少年是爷爷奶奶店里的灾难。青少年的silly rap song让爷爷奶奶备受煎熬,以至于犯了心脏病。
鬼魂说要救这些朋友,弟弟必须do funny little dance,弟弟问有没有别的方法,慈祥的鬼魂瞬间暴走。弟弟被变上羊羔服跳羊羔舞。
温蒂帮弟弟撒谎,说弟弟是靠无敌身手救了大家。

线索:弟弟喜欢听baba,被认为没有男子汉气,结果他男子汉之路要杀死的multi-bear也喜欢。
叔公把碎玻璃当水晶卖。
光滑到发出瞎眼圣光的少男胸口。
弟弟去测试男子汉程度,测试出来是个可爱的小宝贝。红毛大汉出场,pancakes for everyone。
街头不断有消防栓故障喷水。消防员决定脱掉上衣绕着消防栓跑,一个人才问完,另一个人反打镜头已经裸着上身。
想长胸毛的弟弟在森林里锻炼,森林里鸟兽惊走,大汉逃跑,牛魔王现身,抓起一只鹿挠痒。
牛魔王刚闻完男子汉的牛肉干,就在知性梦幻的音乐中闻到了弟弟身上的emotional issues,毛发迎风飘舞。
牛魔王驮着弟弟来到牛魔王聚集的山洞。
牛魔王为了证明自己够男人,说自己有3条y染色体,乳头像拳头。
姐姐在训练叔公怎么取悦女人,同时弟弟在接受男子汉训练。
接受最后一个挑战,牛魔王给弟弟用纹身贴纸。
智慧老人走过来,弟弟以为这是领头的,结果被巨大牛嘴吃掉,老人只是贡品。弟弟要爬上最高的山打败multi-bear。在击杀的最后一刻,multi-bear要求听自己最喜欢的歌,那是弟弟也喜欢的baba歌曲。弟弟面临选择:要么杀了bear成为男人,要么放过理解他的bear。成为男人并不是变得暴力,而是坚持自我。
弟弟长出来的第一根熊猫被姐姐拔走放进贴画本。

能复制人类的复印机,复印出弟弟的手臂在地上爬行。
姐姐要和popular girl竞争舞会王冠。
popular girl:你的名字听起来像个老女人。姐姐:I'll take that as a compliment.
在舞会门口卖票的弟弟为了和温蒂约会复制了自己2号、3号、4号……有一个paper jam之后复制了畸形……最终复制了数不清的弟弟。
黑化的复制弟弟把弟弟关进衣橱,还在里面给他准备了零食和图画本。
复制弟弟大战开始,弟弟触发了火警喷水,复制人纷纷融化,卡纸弟弟说着这是我最好的归宿。
弟弟放弃了复制人计划,只有在自然对话的时候才能和温蒂好好相处,最后一个复制弟弟喝着汽水融化掉。

开车在街上被牛车围成圈包围。不!!!!悬念,进OP。
园游会上,黄色滤镜的游乐场,工人们搬着脏玻璃离开镜头,滤镜消失。
Pioneer Day USA 复古集会如同时光穿越。
小镇的founder身份之谜,可能不是Parcificar的曾曾曾祖父,需要破解密码解谜。Cover-up的警察们偷听到姐弟对话,神秘人物下指令阻止秘密泄露。
图纸折成帽子显露隐藏地图,指示他们去博物馆。
弟弟(严肃):我们得闯进去……
进去之后,门口的工作人员亲切地给他们发蓝色粉丝的气球。
弟弟(严肃):We are in。
在博物馆倒着看抽象画,抽象画变成天使画像,和墓地天使雕塑一样。
找到天使雕塑,雕塑手指远方。弟弟以为远方是新地点,姐姐让雕塑抠自己的鼻孔,触发机关。
发现秘密宝藏,收藏各种阴谋论秘密:林肯的帽子掩饰了他头上长出来的手;本杰明富兰克林是女人;Northwest家族秘密……他只是个铲垃圾的白痴。真正的创始人是昆汀。(英文提到time baby)
警察们追上姐弟,说这是国家机密,从帽子里拿出电影放映机给姐弟解谜。
解说人:高度机密,在录完这个视频后我就会射杀,不会吗?太好了。
昆汀是美国第八任半总统,被称为最蠢的总统:发布反裤子解放宣言;我们需要恐惧的,只有巨大的食人蜘蛛。他被赶走,建立了怪诞小镇,他的统治历史被抹去。
昆汀为了永生把自己封存在看着像琥珀的大花生硬糖里。
姐姐吃糖扔的糖纸引着两个警察一路跟踪他们。
姐弟和总统要被运往华盛顿。姐姐抓了一块花生糖,解封总统。
总统要制定最蠢的逃脱计划,从小孔中穿过,结果被啄木鸟解救(曾经可以和鸟结婚,third wife),总统提议把木箱子重新拼装再试一次刚才的计划。
总统任命了姐弟。姐姐:I'm legalizing everything。解谜中的弟弟得到神奇钥匙。
姐姐没有揭露Northwest家族秘密,她学会了silly is awesome。弟弟:我没学到什么。弟弟揭露秘密,觉得复仇太爽了。
总统要离开:我会一直在这里……这张负二十美元钱币里!
弟弟用神奇钥匙解放了叔公。姐姐以congressman身份宽恕叔公。
花絮讽刺法庭和议会议员:一群流口水的无脑婴儿。This is a dark day for America。

when there's no cops around, anything is legal.
时光修补员,前几集都有他在修补时间。
希望回到过去,哪怕只弥补一个错误,也许一切都会如愿。
弟弟偷时光人的时光穿梭机。
穿越回去猜小猪的姐姐开玩笑说自己是女巫,店主准备召集人烧女巫。
时间线强行收束,弟弟的错误还是发生了。
弟弟写公式计算事件变量,发现之前少算了变量,于是这次消除所有变量。
姐姐帮他实现计划,小猪却被宿敌赢走。
两人争抢时间尺中被意外传送到殖民时期、恐龙时代、巨型时间宝宝大战……最后到无尽黑暗,以为是时间尽头,其实是移动厕所。
失去小猪姐姐很上心,弟弟为了证明她并没有那么爱小猪穿越为了发现姐姐还是很伤心。
you only get one chance台词中,弟弟选择放弃温蒂让姐姐得到小猪。
时光修补员因为时光错误被逮捕,威胁要让他们父母从未相遇。
时光宝宝罚时光员修补时间错误,接前几集闪回。

游戏机厅,街霸游戏,温蒂和弟弟的时光被温蒂男友夺走。
男友在门口给温蒂唱情歌,温蒂和家人野营去了,弟弟和她男友起口角,男友打电话给温蒂想让弟弟知道温蒂不会和弟弟约会,弟弟摔碎手机。两人约架,弟弟害怕。
弟弟发现街霸游戏机神秘操作,弹出像素化神秘角色。
游戏机厅老板苏斯想开发真人街霸,结果被困在游戏里。
姐姐要证明叔公有恐高症,给他买了高跟鞋。
游戏角色亢奋地出拳打苍蝇。
游戏角色要补充能量,弟弟给他墨西哥卷,他要弟弟把吃的放在地上,角色下蹲拾取到装备栏。
弟弟说帮我打我的宿敌吧,角色问他杀了你爸爸吗?接受任务,按开始键。
弟弟要角色stay still,角色站着弹动身体,this is as still as I can stay。
角色在街上捡起各种装备,铁棍、长刀……弟弟默念这条街上危险的废品真多。
弟弟和角色决斗,让角色打赢自己,最终胜利还是弟弟的,game over。
冷战协议,我们要学会在沉默中憎恨他人,像女孩子们一样。
彩蛋是游戏机店老板做梦在游戏里吃自己的朋友。

猪脸要复仇,要获得最强力量。
工作人员骗叔公中奖,要求签字,骗局是把神秘小屋转让给猪脸。
叔公识破,签字吃屎吧小人。
弟弟发现宝石折射出变大变小的光束。
弟弟用射线让自己长高一毫米,姐姐还是不买账。
弟弟又长高,姐姐怀疑是魔法,怀疑巫师藏在衣柜里。打开衣柜里面没有人,姐姐认定是隐形巫师,念咒语召唤巫师。
姐姐把弟弟的头变大,弟弟把姐姐的头变小。
猪脸得到射线灯,将姐弟变小,装在玻璃罐里。
Text me a photo? Now you are not even speaking English.
姐弟因为身高争吵失去打败猪脸的机会。
被关在罐子里的三个人搭人梯逃出去。
射线在镜子屋中不断反射,猪脸把镜子砸碎。
猪脸之前说过,不要挠我痒痒!姐弟挠猪脸痒痒救叔公。
猪脸:my light!(手电筒丢失)叔公:you are the light of my light too。
猪脸说神秘小屋藏着意想不到的秘密。

怪诞小镇 第一季的更多剧评

推荐怪诞小镇 第一季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快