一个值票价的电影

一颗西瓜糖

19岁的康乔对夏颖颖一见钟情,却意外目睹了她弑父的惊悚一幕。而对此他的反应是隐瞒和保护,这在正常人的角度来看,其实是很偏激错误的。所以电影里出现了小白这一角色,一面警告康乔,一面窥视着两个人的恋情。从某些程度来说,电影里每个人都有着不为人知的秘密,康乔隐瞒了他目睹的凶杀,夏颖颖隐瞒了她和夏坤的真实关系,朱莉隐瞒了她对康乔做的手脚,而赵毅则是朱莉的帮凶。

夏天19岁的肖像是一个爱情悬疑片,可实际上它的爱情不够甜美,悬疑被揭穿的时候也让人有种意味不足的遗憾,男女主角三观不正,剧情后期狗血生硬,最后的开放式结局有刻意大团圆的嫌疑。

然尽管如此,它仍然是部值得看的电影。

它的配乐始终贴合剧情,故事情节能吸引住观众的眼球,拍摄画面到位可以优美也能惊悚,每个角色都不多余存在意义卓著,单单这四点就已经足够让这个电影被夸赞了。

四个90后演员组成的小成本电影,故事完整,演技在线,听起来本该是很容易的一件事,却成了目前国内的难得一见。上一部与此类似状况的电影是你好疯子,同样在上映期间被刻意排挤了票房,导致惨淡下映后才逐步被人了解。

所以,建议还有兴趣看国产电影的人,可以去电影院...

然尽管如此,它仍然是部值得看的电影。

所以,建议还有兴趣看国产电影的人,可以去电影院看看夏天19岁的肖像,它不是没有缺点,但瑕不遮瑜,绝对值你的票价。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列