心动 心动 8.2分

心动

吃瓜少年

因为一首歌,心动这部电影一直被搁在想看清单里很多年。

年少时的爱情为什么让人念念不忘?一起吃路边摊,一起淋雨,一起坐公车,一起看电影,一起过夜,甜蜜而无内容的对话,街边巷口公车上的拥吻,因为爱得热烈纯粹毫无保留,所有看上去内容雷同的小情侣日常在各自心里都变得与众不同。

分手多年再在异国他乡偶遇,缠绵,然后再次回到各自的轨道。本以为浩君离婚以后再跑去求婚故事走向会不同,结果小柔委婉地拒绝了。我想她不是不爱浩君了,只是女孩长大了不再恋爱大过天,成年人的婚姻不再只考虑爱和不爱。如她所说,两个人恋爱是一种缘分,结婚又是另一种缘分。(道理我都懂,可是让女主对着下图宠溺脸温柔求婚的金城武说不实在太不科学了吧,嘤嘤嘤)

故事其实挺平淡,分开不...

因为一首歌,心动这部电影一直被搁在想看清单里很多年。

故事其实挺平淡,分开不是因为什么天大的误会,只是因为现实和选择。影片比较特别的一点是分别从三个人的角度切入来讲述完整这个青春故事。最后的礼物其实无关结局,但是任何一个女人不论在几岁收到都会欣然落泪吧。

真好,原来我曾被一个人如此漫长而隐忍地爱过。

心动的更多影评

推荐心动的豆列