幸福=辛福

秋小姐
提示:这篇影评可能有剧透

影片开始,克里斯儿子上的幼儿园强上的涂鸦,将幸福写错为辛福,其实我觉得这是在暗喻幸福的路上充满着辛酸。克里斯拿出所有的积蓄去投资,结果现实却总是比理想残酷,仪器推销不出去,家里开支全靠妻子打工维持(其实很多人对于妻子的离开觉得很过分,我倒是觉得,离开是人之常情,就像是你掉进一个陷阱里,没有食物,被救的几率很小,开始的时候或许会有奢望,可是随着食物越来越少,随着而来的就一定是绝望,困境不可怕,可怕的是在困境里还看不到希望),当克里斯看到从股票交易所出来的人脸上充满着幸福的笑容的时候,我看到的是脸上满满的心酸,而当他鼓起勇气去争取这份工作的时候,妻子离他而去,就在面试的前一天还被警察拘留,无奈的他穿着满是油漆的衣服去面试,面试的结果很顺利,但是现实又照进梦想,六个月实习期没有工资,而且只有百分之五的几率被录用,这对于一个欠着房租,欠着罚款,欠着儿子学费,而且只靠推销仪器的克里斯来说,无疑是个打击,但是他还是坚持下来了,四个月的时间把仪器推销到仅剩一台,我觉得这个时候他对于明天充满着期待,可是随着罚款的收缴,他仅剩21美元,相当于破产,于是他成了一个无家可归的人,靠着救济来寻找睡的地方,特...

显示全文

影片开始,克里斯儿子上的幼儿园强上的涂鸦,将幸福写错为辛福,其实我觉得这是在暗喻幸福的路上充满着辛酸。克里斯拿出所有的积蓄去投资,结果现实却总是比理想残酷,仪器推销不出去,家里开支全靠妻子打工维持(其实很多人对于妻子的离开觉得很过分,我倒是觉得,离开是人之常情,就像是你掉进一个陷阱里,没有食物,被救的几率很小,开始的时候或许会有奢望,可是随着食物越来越少,随着而来的就一定是绝望,困境不可怕,可怕的是在困境里还看不到希望),当克里斯看到从股票交易所出来的人脸上充满着幸福的笑容的时候,我看到的是脸上满满的心酸,而当他鼓起勇气去争取这份工作的时候,妻子离他而去,就在面试的前一天还被警察拘留,无奈的他穿着满是油漆的衣服去面试,面试的结果很顺利,但是现实又照进梦想,六个月实习期没有工资,而且只有百分之五的几率被录用,这对于一个欠着房租,欠着罚款,欠着儿子学费,而且只靠推销仪器的克里斯来说,无疑是个打击,但是他还是坚持下来了,四个月的时间把仪器推销到仅剩一台,我觉得这个时候他对于明天充满着期待,可是随着罚款的收缴,他仅剩21美元,相当于破产,于是他成了一个无家可归的人,靠着救济来寻找睡的地方,特别是看到他和儿子在车站把仪器幻想为时光机,两个人睡着厕所的时候,我觉得一个把儿子看做是自己生命支柱的人来说,不管自己受多少苦,他都可以忍受,可是儿子与他一起睡着厕所,这对他来说是多么痛苦,还好,最后,仪器修好,被正式录用,幸福来临。

还记得他在篮球场对他儿子说的那句话,有梦想就要去捍卫他,实现他,我觉得,这即是对他儿子说的也是对他自己说的吧。

最后他说自己小时候常常考A,觉得自己以后可能什么事都能做好,可是自己什么都做不好,我觉得,这就是成长吧,慢慢学会接受现实。

还记得儿子给他的哪个故事,其实也是在告诉他,不要指望上帝会来救你,只有自己拼搏。

他说自己有三个阶段,追求,收税,幸福。概括来说,就是苦难和快乐,追求的路上从来都不会轻松,但是幸福的甜蜜却总是让人向往,所以呀,多包容包容她的坏脾气,不要惹她生气,多看看电影,多聊一些她感兴趣的话题,不要在因为任何狗屁原因去欺骗她,说好的事就要做到。不管未来是什么样的,不管路上有多少辛酸,不管她马上就大四啦,不管…… 把握现在就好

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快