永恒的爱

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

泰坦尼克号的沉没见证了杰克和露丝的永恒爱情。他们的爱震撼人心,承载的不止是一代人的追求,寻找的是对人性的回归。

泰坦尼克号是一座与世隔绝,脱离虚伪喧嚣的自由岛,而杰克和露丝便是这座岛的自由之神,象征着美好,善良,和自由,在那个等级划分的年代,一幅光鲜靓丽的外表下有着一副丑恶的嘴脸,在船即将沉没的时候,有许多自顾逃生不顾他人的卑劣行为和杰克与露丝之间形成鲜明对比,隐喻着人内心世界的基本本能和黑暗,我们要倡导自由,善良,美好的内心世界,在灾难面前,我们要同甘共苦,懂得奉献,不管是爱情还是亲情,人与人相处不能自私。

杰克与露西他们之间的生死绝恋是一场永恒之爱,这是一份绚烂到极致,使得人类的大难做了背景,还妄想突破时间和生死直达永恒的爱情,罗丝从救生船上一跃而起,扑到窗边的一刹,因了这份勇敢和贪求,最为美丽,杰克的离去多么为人心痛,露丝其实一直代替着他精彩的活下去,电影结局处露丝魂归梦处,将爱在此便成了永恒。

14
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢