追随天命,活出真我

Mia lin

这部电影很触动我的心扉,因为她非常符合我的个性,也符合我的价值观,它将我内心当中的梦想演绎了出来。所以,观影中我落泪了。 1.追随天命 一个人就像是一颗种子,灌溉、施肥,然后成长。内心当中的种子就是使命,你生来是有使命的,你就是要追随你的天命,让这颗种子发芽开花结果,这就是你生命最重要的意义,是让你的天命最后跟自然融为一体,同频共振。吉塔追随了她的天命,唤醒了自我,想要主宰自己的未来。当她留起长发,在比赛失败后的夜晚还在涂指甲油的时候,她违背了自己的天命,因为她的心思分散了,三心二意不足以令她击败对手,她的力量没有集中到足以使她结果。 2.天赋与训练 吉塔和B是有天分的,因为有天赋,经过一定的有素训练,她们能够比男孩子更强,能在青春期的时候击败男孩选手。所以,一个人要找到自己的天赋所在,然后集中精力不断拉长这个板,不断练习,将这个种子培养成果实。做自己的教练。不要浪费你的天赋和才华,追随内心的指引,不要犹豫,去做,假以时日你一定可以成功。 3.人性是卑劣的 在卑劣的人性面前,你必须有足够的智慧与之抗衡。教练因为自己的权威被挑战,因为吉塔不服从她的指导,所以心里不舒服,心胸狭...

显示全文

这部电影很触动我的心扉,因为她非常符合我的个性,也符合我的价值观,它将我内心当中的梦想演绎了出来。所以,观影中我落泪了。 1.追随天命 一个人就像是一颗种子,灌溉、施肥,然后成长。内心当中的种子就是使命,你生来是有使命的,你就是要追随你的天命,让这颗种子发芽开花结果,这就是你生命最重要的意义,是让你的天命最后跟自然融为一体,同频共振。吉塔追随了她的天命,唤醒了自我,想要主宰自己的未来。当她留起长发,在比赛失败后的夜晚还在涂指甲油的时候,她违背了自己的天命,因为她的心思分散了,三心二意不足以令她击败对手,她的力量没有集中到足以使她结果。 2.天赋与训练 吉塔和B是有天分的,因为有天赋,经过一定的有素训练,她们能够比男孩子更强,能在青春期的时候击败男孩选手。所以,一个人要找到自己的天赋所在,然后集中精力不断拉长这个板,不断练习,将这个种子培养成果实。做自己的教练。不要浪费你的天赋和才华,追随内心的指引,不要犹豫,去做,假以时日你一定可以成功。 3.人性是卑劣的 在卑劣的人性面前,你必须有足够的智慧与之抗衡。教练因为自己的权威被挑战,因为吉塔不服从她的指导,所以心里不舒服,心胸狭窄,他无法做一个出色的教练,他的所有训练行为是为了自己的名利。他不知道让一个运动员遵循自身的规律和优势来训练才能获得成功,当他的指令遭到违抗的时候,他认为自己遭到了威胁,所以他要拔除眼中钉。真正出色的教练,从心法上来看,所做的一切都是为了自己的选手能够成长成她本身所具有的模样,以她的方式取得成功,而不是自己不行,还对人家指手画脚,要她遵照自己的意思去做,他的意思可能是错的,而他还小心眼到不能接受自己的意思被推翻。自己是武大郎,还要团队所有的成员都做武大郎,真是荒谬至极。他担心吉塔成功的功劳无法归属于他,就用奸计赶走那个真正的功劳归属者。他想把吉塔成功的功劳都归到自己的指导上,哪怕并不是。想得到不属于自己的东西,这就是人性的卑劣。在卑劣的人性面前,我们必须有足够的智慧与之抗衡。无论是谁想要剥夺你的权利,想要窃取你的劳动果实,想要损害你,都要给予反击。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端