实在对没什么内涵没什么逻辑的老套路电影无法给出太高评价

开心小眯猫

#观影感受#《加勒比海盗5:死无对证》。晚上想找找有什么合适的电影能看时,发现最近没什么能看的,就一部加勒比海盗豆瓣评分超过7的,7.5,还行吧。我自己看完后的评价是:三星吧,实在对没什么内涵没什么逻辑的老套路电影无法给出太高评价,没有一个好故事怎么吸引人呢?各种老套路老桥段实在看腻,因为迪斯尼出品所致?

我好像很多年前之前看过加勒比海盗第一集,剧情早忘了说明也是个老套路故事主要靠画面表现而非思想内涵,这么多年没在意都出到5了,看之前还担心前几集都没看/忘了会不会影响这次的观看——完全没必要担心,毕竟好莱坞标准套路电影,还能保证新观众正常无碍观看的。

那些具体的滥俗桥段真的不想举例了,莫民奇妙的女巫啥也不想说,红月啥啊三叉戟啥都太牵强附会的感觉,总感觉有一种难以排遣的违和感,搞不懂为什么这人突然就要决定去做那件事了,为什么事件突然就朝某个方向发展…莫名其妙。感觉作为一部标准好莱坞续集电影,除了让新接触的观众能无碍观看外,一个明显缺点就是为了赚钱强行续集,生生造一个敌人一些伙伴一些关系一种难以理解的现象/动机。

其实画面还行吧,大场面还是比较宏大壮观的,不过3D效果好像基本没感受到,潘郎这个小电影院设备太差?还是本身3D效果就不好?人物角色没什么特别的刻画,毕竟放在一个奇怪的故事里,无法相信,也都是些老套的角色。这种爆米花电影也就无聊打发时间看一遍,看完差不多就忘了的程度。

距上次看《摔跤吧!爸爸》好像又过去了许久,今天获知**难得休息,叫出来一起吃饭看电影,也是第一次来潘郎的电影院看电影,见识感受下,凑合看还行吧,毕竟比较近方便些,实在懒得开车跑远。虽然片不咋地,不过总体还算一次愉悦的观影体验吧

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列