严格的爱,带走不平等

A·B@c
提示:这篇影评可能有剧透

爸爸的梦想,寄托给后辈。爸爸想拥有一个儿子为自己实现自己的梦想。可无奈的是命运弄人,生了4个都是女孩。

在一次孩纸打闹中,爸爸重燃希望,内心突然有了女孩也可以做摔跤手的念头。

这个电影是根据真人改编的,来自印度。

在十几年前的印度,特别是印度那些落后的小村庄,男女不平等还是挺严重的,女孩们一出生,就开始学做各种家务,然后14岁时在父母的安排下,跟一个素未谋面的男人结婚,为其做饭,生孩子。

当爸爸开始训练女孩摔跤时,全村人都在嘲笑着这一家子。女孩们反抗时爸爸剪了她们的头发,每天五点开始训练,为了感受摔跤的比赛,训练到差不多时,就参加各个民办比赛,与男孩比较。

他们一步一步的进步,一步一步的参加更大的比赛。最终赢国际赛的金牌,也是印度第一个国际赛金牌

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快