怦然心动 怦然心动 8.9分

青春萌动的爱情,对每个人来说都是奢侈品。。

憧樓Melou
一部叙述很平淡的片子,可如果你看下去,会很快坠入情节,不自觉的把自己的少时记忆投放在小男孩和小女孩身上。
上一次看是1年前,当时的心境于现在大有不同,自然观影后的想法也不同,扪心自问到底心境与之前有哪些不同,自己也说不出来,有时候太感性的人就是会莫名其妙的被一些小情绪牵着鼻子走,前一秒还很快乐,后一秒就压抑的想一个人呆着。
我是一个很拖沓的人,经常有一些想法,但总是匆匆的记在纸条上,以为有时间的时候可以补上,可过了那个情绪,就算提着笔想上几十分钟也写不出来什么东西,索性今天我赶紧把看完电影的心境写出来吧。一会晚上再整理到日记里去。
毫无疑问,我是十分爱自己的前女友的,只不过当时自己太自信太年轻,自以为可以战胜爱情,没了爱情又不会死。刚开始没有她,觉得很轻松,不会再有一个跟屁虫了,随着时间的推移,这只跟屁虫的离开在我的心里,留下的空白越来越大,已经习惯了生活中充满她影子的我慢慢的慌了,骗自己说这是不习惯,的确是不习惯,但我的讨厌的人不在了我也会不习惯,可心并不会像这样感觉被压的喘过气来,轰轰烈烈不是爱情的标志,平平淡淡的相处也会慢慢在心里萌生出爱情,5年的日夜陪伴,虽然我自己没意识到,但其实我是越来越爱她了。电影里的小男孩何尝不是这样毫不自知的爱上小女孩的呢?
自从分手后连爱情片都不敢看,看个动画飞屋环游记,开头的老爷爷回忆都让我想起对她的承诺....无数次我俩一起讨论回大学食堂一起吃当年爱吃的饭菜,有香锅、鸡公煲、炸串、湘菜,如今都成泡影了,正好A和对象今儿去吃了,还发到了群里,呵呵。这明明是我要做的事啊!
一边走一边想,就到了肯德基,吃着海苔饭,看着外边的行人,发觉米饭不够吃了,问旁边的小姐姐能不能加,小姐姐小跑到前台问了几句回来跟我说不能哦,我抱怨说米饭太少不够配菜,小姐姐却说他每次都剩饭,咱们俩应该一起吃,哈哈,她倒是挺实在。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快