婉君 婉君 6.9分

是否记得那个名叫婉君的女孩

丝丝细雨168

十多年前看的时候,不是在上小学,就是刚上初中吧。因为这部片子喜欢上了了美丽的俞小凡,帅帅的徐乃麟、可爱的金铭,还有那首脍炙人口的“一个女孩名叫婉君...”,那时候饰演小婉君的金铭好可爱!可爱的大眼睛好像会说话!

那时候,天视剧真的不多,这算是记忆深刻的了吧.那时候,好像我的嗓子还行,一个小屁孩,唱一首似懂非懂的情歌,人和名字一样,温婉柔美。小时候,她是三个兄弟的好妹妹,成年后,她是他们心中的女神。

影片根据女作家琼瑶的小说“六个梦”系列中的《追寻》改编而成,叙述了女孩婉君表妹与其三位表哥在成长中所发生的爱情故事,故事情节跌宕,以情感纠纷见长,人物关系虽不复杂,但繁复的情感脉络却将几个人物之间的故事经营得百转千回,令人感叹。

说到这里那首熟悉的歌曲又出现在脑海里:一个女孩名叫婉君… 她的故事耐人追寻 小小新娘缘定三生 恍然一梦千古伤心 一个女孩名叫婉君 明眸如水绿鬓如云 千般恩爱集于一身 蓦然回首冷冷清清 一个女孩名叫婉君...

婉君的更多剧评

推荐婉君的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快