魔镜 魔镜 5.0分

《魔镜》,翻拍片值得看吗?

小舒
提示:这篇影评可能有剧透

无意中翻到了《魔镜》这部电影,一部由韩国导演金成浩、泰国导演Pakphum Wongjinda、香港导演彭发联合执导的惊悚电影。分段式的结构,电影由三个不同的恐怖小故事组成,很符合我的口味。 电影总体质量不错,都是比较有名的导演,演员演技都挺好,就是剧情没有新意,大部分是翻拍照抄以前的一些泰国电影,由于看过原版,先入为主,对于翻拍的实在怀疑值不值得一看。 第一个故事:《电话》,故事情节和《鬼4虐》里的《寂寞》大致相同,一个在车祸中受伤的女人独自在家中,用手机与陌生男人发信息聊天,结果发现这个男人正是那天在车祸里丧生的人,阴魂索命,吓得女人在惊恐之中跳楼惨死。《电话》只是在结尾做了改编,将一个恐怖故事强行扭转成悬疑故事,原来是男人的女友装神弄鬼,前来报复。这样的尬之烂尾倒是有些像国产恐怖片的套路,相比之下,我还是更喜欢《寂寞》里的结尾,女人坠楼后,男人的灵车正好从她身边路过。 第二个故事:《奶奶》,比较典型的泰式恐怖片,四岁的孙子在爷爷奶奶的看护下长大,老人相继过世,但在迟迟还没有学会说话的孙子眼里他们并没有离去,他们依然陪伴在孙子左右。惊悚之于也有温情,细节也处理得很好,比如那只“见鬼”的狗,简直是实...

显示全文

无意中翻到了《魔镜》这部电影,一部由韩国导演金成浩、泰国导演Pakphum Wongjinda、香港导演彭发联合执导的惊悚电影。分段式的结构,电影由三个不同的恐怖小故事组成,很符合我的口味。 电影总体质量不错,都是比较有名的导演,演员演技都挺好,就是剧情没有新意,大部分是翻拍照抄以前的一些泰国电影,由于看过原版,先入为主,对于翻拍的实在怀疑值不值得一看。 第一个故事:《电话》,故事情节和《鬼4虐》里的《寂寞》大致相同,一个在车祸中受伤的女人独自在家中,用手机与陌生男人发信息聊天,结果发现这个男人正是那天在车祸里丧生的人,阴魂索命,吓得女人在惊恐之中跳楼惨死。《电话》只是在结尾做了改编,将一个恐怖故事强行扭转成悬疑故事,原来是男人的女友装神弄鬼,前来报复。这样的尬之烂尾倒是有些像国产恐怖片的套路,相比之下,我还是更喜欢《寂寞》里的结尾,女人坠楼后,男人的灵车正好从她身边路过。 第二个故事:《奶奶》,比较典型的泰式恐怖片,四岁的孙子在爷爷奶奶的看护下长大,老人相继过世,但在迟迟还没有学会说话的孙子眼里他们并没有离去,他们依然陪伴在孙子左右。惊悚之于也有温情,细节也处理得很好,比如那只“见鬼”的狗,简直是实力演技担当,这真的是一部不靠音效而靠剧情撑起的恐怖片。不过,这个故事倒使我想起了泰国电影《送死》里面的《尸变阿公》,去世老人的心中依然有不朽的爱情。香港电影《Good Take》,同样也是讲述一段跨越生死的恋爱,老伴去世了,他仍把她的遗体留在身边,与她共同生活,哪怕是腐烂了。 第三个故事,《剧组》,翻拍泰国电影《鬼5虐》里的《片场惊魂》,电影片场遇见女鬼,既恐怖又搞笑,香港导演彭发擅长拍恐怖片,曾执导过《见鬼》系列、《童眼》等经典电影,他的电影风格,便是把港式恐怖和泰式恐怖结合在一起,有别于传统的香港恐怖片。 三个故事虽然是由三个国家合作拍摄完成,但是精髓仍在于泰国,除了第二个泰国故事外,另外两个故事都是改编自泰国电影里的经典桥段。虽创意不多,但是中规中矩,比起如今市场上一些故弄玄虚的国产惊悚片来说的话,这部电影算是比较优秀的了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魔镜的更多影评

推荐魔镜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开