失恋

知了
刚刚失恋10天。

很早之前便看过这部片子,但完全没有多大感触,毕竟那时候的自己还未很喜爱过某人,而如今趁着失恋的劲头看了一遍,真的很治愈。

其实这部片如果不是陷入感情的困境亦或遭遇分手的苦痛,是做不到有所感知的,就如我第一次看的时候便觉得这片子稀松平常,没有亮点,哪里值得这么多人的推崇呢?而现如今,我的遭遇让我懂得,导演用最为平易近人的方式让我们做到了感同身受,这,是难得的佳片。

刚刚被分手时,满眼满眼的不可置信,毕竟那个人和你一起吃饭,看电影,逛街,旅游,彼此朝夕相处,倾诉着爱意与各自生活的苦恼,这些很容易的让你轻易的和永恒挂钩,很容易的让你觉得这个人便是你的the one。而对方一句结束,像是突然的句点,你的爱情多巴胺还在分泌着,而他却早已切断。之后便开始了痛苦的戒断反应。

删除相互的联系方式,昔日的合影,以及所有相关的东西都搬出眼睛框外,所幸我们处于21世纪的科技发展时代,照片联络方式什么的,一个轻轻的点击就可做到了。

刚刚失恋10天。

像电影里的Tom一样,毫无疑问的我仍然喜爱着对方,那几天半夜会醒来痛哭,感觉呼吸都被堵住似得难受,但是没有办法了,这些像仪式一样的举动必须做到,因为生活就是生活,不是你参与了一场狗血爱情剧就可以侥幸逃脱,要为自己也为那些爱你的人勇敢的走下去。

最近像电影里一样,开始怀疑自己的爱情观,想过无数次要不要懦弱的去挽回,万一,千万分之一的可能他就是我的the one呢?我是不是该放手一搏?以为自己的名义。随着时间的融化,回忆起对方在恋爱里的漫不经心,找到的可笑分手理由以及最后那通电话里的决绝,一点一点的真相浮现将深陷泥沼的我拉上了岸。有时候常在想,为什么总会为过分的一方找借口呢,多巴胺的爱他是一方面,而另一方面怕是自我都不愿意的承认,你啊,确实找错了人呢。这样的承认太灰扑扑与丧气了。

虽然被分手太过难过,但我也不得不说谈恋爱时期是很快乐的,就像Tom一样,感觉到两人的一牵手走到哪里都是花园,两人的一对视望到深处里都是蜜意。不要否认了全部,开心的时刻有过,分手的揪心也是刻骨,对方既已选择放下,那么也放过自己,他在开口的那一刻早已不是你那the one,会有迷茫与彷徨,但请加油,下次遇见另一人时要好好的鼓起勇气,面带微笑的对他say hello。

善待他人而终会被善待。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列