十个小彩蛋

一袋桔子

一、全知贤在片尾和一位老人谈话,那个老人也有出现在片头,就是在女主角电车上狂吐那段戏。那个老人坐在女主角的斜对面,也就是男主角的正前方,一直用讶异的眼光在看女主角。 二、关于旅馆墙上的照片,大概意思是说“一家五兄弟,快快长大,保卫地球,维护和平”这点听说只有韩国人才笑得出来,因为那是一个很有名的电视节目的口号。 三、而上述的那张五胞胎照片里的5个人,在片中都曾出现。这五胞胎到底是片子里的哪些人呢?目前有两种说法,一种说法说是地铁上被女主角吐的人,监狱老大,旅馆老板,地铁站控制室的工作人员,女主角老爸;另一种说法说是旅馆发房牌的老板、收钱的的老板(不要以为这是一个人,他们的衣着不一样,没道理去收一次钱就换套衣服)、牢房老大、第二个牢房老大(第二个老大有纹身,第一个则没有)、地铁站控制室的工作人员。到底哪一种说法是对的呢?自己去看吧。 四、在地铁控制室的地方,也有那张五胞胎的剪报照片,就在监视器的上方。 五、开场一分钟左右,当两年后犬友在约定的树下,没等到女主角时,抬头望了一眼天空,此时天空划过一架飞碟。 六、影片结尾时女主角在看信的时候天空又有飞碟划过。 七、片中时光盒里怎会有只癞蛤蟆?...

显示全文

一、全知贤在片尾和一位老人谈话,那个老人也有出现在片头,就是在女主角电车上狂吐那段戏。那个老人坐在女主角的斜对面,也就是男主角的正前方,一直用讶异的眼光在看女主角。 二、关于旅馆墙上的照片,大概意思是说“一家五兄弟,快快长大,保卫地球,维护和平”这点听说只有韩国人才笑得出来,因为那是一个很有名的电视节目的口号。 三、而上述的那张五胞胎照片里的5个人,在片中都曾出现。这五胞胎到底是片子里的哪些人呢?目前有两种说法,一种说法说是地铁上被女主角吐的人,监狱老大,旅馆老板,地铁站控制室的工作人员,女主角老爸;另一种说法说是旅馆发房牌的老板、收钱的的老板(不要以为这是一个人,他们的衣着不一样,没道理去收一次钱就换套衣服)、牢房老大、第二个牢房老大(第二个老大有纹身,第一个则没有)、地铁站控制室的工作人员。到底哪一种说法是对的呢?自己去看吧。 四、在地铁控制室的地方,也有那张五胞胎的剪报照片,就在监视器的上方。 五、开场一分钟左右,当两年后犬友在约定的树下,没等到女主角时,抬头望了一眼天空,此时天空划过一架飞碟。 六、影片结尾时女主角在看信的时候天空又有飞碟划过。 七、片中时光盒里怎会有只癞蛤蟆?树下的老头跟女主角说他看过信,所以他的嫌疑最大;而这个老头是否是从未来乘飞碟回来的老年犬友,也是众说纷纭。 八、电影里“ja”是女性称呼(呼喝)男性时使用的一种非常不礼貌的用语(可以仔细听听女主角对男主角说出的第一句台词),电影里从遣辞用字上已经告诉了观众女主角的“野蛮”性格。 九、片中逃兵的武器不连戏,刚开始是一支冲锋枪,到最后变成M16A2。 十、女主角在听完十守则后,狂奔出去找男主角,在女主角跑经过一个路边小吃摊,坐在男主角左边那位吃东西的老头就是导演。 

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的野蛮女友的更多影评

推荐我的野蛮女友的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开