随记

我来

李安说 要找一个超越自我的东西 它不是上帝 也先不提国家。拉拉队美女说 她喜欢的不是漂亮的展示表演,而是社会服务和公益,她说那是灵魂所在。那到底什么是灵魂所在呢?

林恩入伍是因为姐姐一次被暴徒袭击,为了保护家人的安全而入伍,却在战争中因为亲临死亡和被敌人突袭而留下心理创伤,被封为国民英雄,媒体大肆宣传后,英雄更变为压力。

有人因为生活压力,想入伍多赚钱。林恩却因战争带来的心灵伤害,被姐姐要求提前退伍。林恩完成了保护姐姐的最初信仰,却不被姐姐和其它人理解。林恩也知道不身处一个战壕,没人能真的理解 军人是什么。所以他没有遵照姐姐的要求。

李安没有给出人生意义的答案。就像林恩,他选择了战场,就没有其它选择,不这样还能怎样呢?去汉堡王打工吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端