燃情岁月 燃情岁月 8.8分

一点点感想

故乡的天空

电影中的大哥羡慕弟弟有那么多的人爱他。他们的爸爸,一刀,女主还有最小的弟弟都最爱他。纵然他有权利地位金钱,但是他还是羡慕弟弟。突然觉得人的成功不在于那些那些表面上的东西,更在于他活了一生之中有多少个爱他的人。 亲人之间也需要理解和距离。大哥一度甚至怀疑二弟因为想得到女主而故意不救弟弟。这样的误会让他们之间的距离拉大。最后大哥出手打死了复仇的人救了他,一切的间隙都消失不见。可以说亲人之间也很容易一笑泯恩仇,就要看你心中真的是否还有他们。

现在还记得的一个场景是,男主没有杀了那头熊。那句台词很是让人回味。会想到万物都是一样的,都是生灵。

父子之情,爱情,兄弟之情,哪个最让你感动?对我来说是兄弟之情!

男主敢爱敢杀!当心里累了就去四海游荡,去放逐自我。也是去寻找内心的自己,他一度放弃过自己任自己麻木,以忘掉失去弟弟的痛苦。但他最后还是回到了父亲的身边。

看完之后觉得人生不就那么一回事吗,听从内心深处的那头灰熊的叫声!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢