狼叔易老

唐芜姸

一个老去的英雄,一个失去智慧的智者,一个不说话的女孩,还有没有尽头的公路。《金刚狼3》褪去了超级英雄片的浮华,成为了一部不折不扣的公路片。

教授的能力成为了无法控制的致命武器,狼叔甚至打几个小混混都会累得气喘吁吁,只有戴上老花镜才能看清药瓶上的字,X战警也不复存在,这一切都给这部电影笼罩了一层深深的绝望感,因为这条公路的尽头,必然是一个不太美好的结局。

说这部电影的反派是邪恶的科学家和克隆人,不如说是时间本身。没有人能够逃脱时间的洗礼,甚至连狼叔也不行。衰老像病毒一样侵入了狼叔的身体,无法医治。狼叔走了,和琴葛蕾,小淘气,镭射眼以及其他X战警的成员一样,成为了我们的回忆,永远成为了老三部曲的一部分。

这不禁让我想起了2014年的《逆转未来》,很难相信在那样美好的结局后仅仅过了五年就迎来了这样团灭的结局。也许这是为了让我们明白,即使改变未来也不能阻挡时间的脚步吧。

但是这部电影也没有陷入完全的绝望,x23在片尾扶正的X标志无疑象征着新一代X战警的诞生。而在新的时间线里,也有一美和法鲨的”友情”可以看。而新角色cable则为两个时间线的联通提供了条件。

狼叔虽老,X战警不散。<...

狼叔虽老,X战警不散。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列