盗梦空间 盗梦空间 9.2分

未来时代

逛尔噫

引起对现实与虚幻的思考:看完之后不免在心里小小的怀疑一下,自己所处的这个当下,是现实,还是梦境?

不由得往后想到未来时代,互联网高度发达,虚拟世界发展壮大,VR、AR 和 MR技术成熟并普及。在那个时候,我们会不会因为虚拟世界的过于逼真而沉沦其中,不愿回到「现实」?又或许,到了那个时候,究竟谁是现实,谁是虚幻,根本难以辨认。

每个人的人生或许可以被比作是一条路,每个人有且只有一段人生,一条路。如果有天,虚拟现实技术发展到一定程度,虚拟世界给我们的体验极度接近现实世界,而且虚拟世界中的「我」很有可能是另外一个「我」,这个时候,纯粹的好奇心也成为一个极为强大的因素促使我们沉迷于其中。而且,若处于那种环境下,我想不出理由阻止人们沉溺其中。甚至,若更进一步:虚拟世界里的「我」的处境要远比现实里的「我」的处境要好,这个时候,又有什么理由组织我们沉迷沦陷于那个虚拟世界呢?这时,现实与虚幻这两个词,可能前者仍然属于「政治正确」,主流的声音劝导你不要倾向向往虚幻世界。然而在最广大的群众们的内心,虚拟世界或许更加让他们向往。这时,社会伦理将面临新的困境。

或许,将来,人类真的会被自己创造的...

或许,将来,人类真的会被自己创造的美「梦」所麻痹,毁灭?

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列