步步惊心丽:树儿呀,我是真的爱你❤

you祺

之前看过国产步步惊心印象很深刻,后来韩版的出来后一直没兴趣去追,我就想着都是同本小说改编,有啥大区别的。

有次同事在追,她觉得韩版的不好看,断断续续的看了几个月还没看完,我就想那我也看看去,然后姐用几天追完了,其中包括熬夜追剧。我这不是炫耀我看的快,而是太好看,我追得舍不得放下手机。

好啦进去正题

韩版其它哥的角色定义跟国产差不多,但韩版四哥可真是史上最吃苦的王子~

小时候就被母后拿来威胁父皇,一支珠钗刺破了他眼周围,自此毁容只能戴面具见人,自卑好强,没勇气以伤疤面对别人的目光。

一共三兄弟,他最不受母后疼爱,小小年纪就被父皇送去某地方做义子,名义好听点,实际就是做人质,常年受虐待磨练,甚至还被放到狼山中独自与群狼拼杀,最后他还是活下来了,拼的就是狠劲,外人都叫他“狼狗”。

从小就缺少父母关爱,更体会不到兄弟之情,费尽心思回到皇宫,只有十三王子真心待他。

好啦进去正题

当然还有我们的女主解树,女主光芒万丈,深受王子们喜欢(这除开三王子和九王子,两个都是坏人)。那女主肯定也不是一路顺利的,八王子的妹妹莲花很讨厌她,处处陷害,而三王子喜欢莲花,莲花喜欢四王子,四王子又喜欢解树,解树又喜欢八王子,八王子喜欢解树姐姐和解树(确实两个都喜欢嘛)

而十王子是最开始喜欢解树的~

这纯纯的爱恋,就因为解树是第一个敢忤逆他,跟他打架的女人就动心了,当然了,解树只是把他当弟弟看待,这段感情也是无疾而终,最后十王子要与别人结婚放弃解树时还是有点感动的……

解树与八王子的浪漫爱情

两人住同一屋檐下,朝见晚见,解树开朗活泼充满元气,八王子身负家族期望,表面看来平静如水,内心倍感疲惫压力。而解树是他真正喜欢的女孩,想保护她,想跟她结婚平静过日子,可他背后的家族,他的母亲妹妹都极力反对,并想置解树死地,让他死心专心争王权。而最后朝局变更快,他的家族抛弃了他,而尽全力培养莲花成为皇后接班人,不再争王权,而是从后宫入手。八王子为了家族失去了解树,还要被家族抛弃,晚年也只能安安稳稳,心如止水得过以后的日子……而解树,终是他心中失去的遗憾。

解树和四王子的霸道爱情

四王子出了名狠,面对喜欢的人他直接,霸道,专横,认定是解树那就一直都是你,不论王权,钱财,等等,他眼里只有你,几回朝局变更,他忠心护王,不曾想自己为王,而每次都要看着解树受难,兄弟残杀,王权这个位置有那么重要吗?在那一刻他也想坐上去,唯有当皇上他才可以跟自己喜欢的人在一起,然而真的当上皇上后,又有那么多的身不由己,被迫娶了莲花立为皇后,深爱解树却因为她身上有疤不可娶她,最后因为各种误解,解树还是离开了他,请求将自己赐婚于十四王子,带着病痛,带着对四王子的思念,在那个年代死去。

十四王子也是深爱解树的,然而他没表白过,只是默默陪伴她,直至她离去。所以最后他也哭得稀里哗啦,四王子没留意到他,而十三留意到了,他的悲伤并不比四王子少,四王子还得到过解树的爱,他又得到过什么……

解树回到现代通过画像记起自己在古代的一切,哭着对画里孤独的四王子说“很抱歉,把你一个人留在了那里”,四王子回头对天空说“不管你在哪里,我都一定要找到你,我的树儿”

……

即使要重刷几遍都可以,剧里的插曲都很应景很好听,四王子与解树之间的爱情。真的深入我心。爱你就是眼里只有你……

(该剧不科学呀,莲花从头到尾一直使坏心眼害人,最后竟然还能做个皇后,有儿子,过得太幸福了,都没报应的吗!!!)

以上纯属个人观剧吐槽

END~