只剩情怀

OSANM

第一次接触加勒比海盗系列的时候还很小,被第一部惊艳到,深深的被这个留着小胡子,画着烟熏妆,亦邪亦正,骚里骚气男人吸引到。频频遇险却总能凭借狡猾机智(而不是第五部里那种仅仅是凭狗屎运)脱险,嘴上说着不着边际的话,却总能把敌人和队友耍的团团转。然而在第五部里面,这些通通都没有。

第五部的杰克简直是鸡肋一样的存在,在电影院看完,就反复给第一次看的同行小伙伴灌输,这TM不是杰克船长……骚里骚气机智精明只剩下骚气了,根本看不到人格魅力…想拉导演编剧出来鞭尸,我的船长不是这样的(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)基本是要毁掉这个角色…… 遇到危险靠狗屎运和别人来救,是吃了什么才会想要拿罗盘换酒喝,boss战基本全程在划水,近战几乎没有(我想看杰克和别人比剑/贱)……好在脸还是德普那张脸,笑起来还是那么的玩世不恭,要不然我几乎要以为是有人来冒充杰克船长来骗票房了。

剧情中规中矩,但是俗套得有点让人不爽。反派登场有点当年戴维琼斯的感觉,但是还是太单薄了,可能是篇幅有限,没有办法填血填肉,毕竟支线多。特纳的儿子和巴博萨的女儿这对…如果他们不在一起可能会好点?这条线简直是教科书版的迪斯尼罗曼提克。总之一切都好像是要复制前三部的经典,却做得像山寨的一样。

再就是巴博萨的死。这个狡猾自私与杰克相爱相杀缠绵四部的海盗,就这样,仿佛是为了煽情而煽情的被编剧和导演弄死了,相信很多人看到巴博萨是女主父亲的时候就有预感到巴博萨要死了…是为了丰富人物?我觉得他早已足够丰富,就同前三部里塑造的其他角色一样,这里是不是该庆幸一下维尔和伊丽莎白出场时间短,没有被ooc。是为了给这个角色最终归宿,他可以继续漂泊,然后时不时和杰克互相找点不痛快啊。要体现一个父亲隐忍的爱?可以在故事结束都不告诉女儿… 无论怎样,巴博萨的死是我不能理解的。但我也不是编剧,而且水平肯定没有编剧高,只是觉得…哎……

就算是有这么多的怨言,就算是都不想承认它是加勒比海盗系列,但无论如何当主题曲响起来,杰克把着黑珍珠号的舵一脸这是我的船我可以陪她浪迹天涯的时候,我好像又回到了当年迷恋加勒比海盗系列的时候,走路仿佛都要模仿杰克船长;变回了当年看完第一部迫不及待偷偷去同学家下载第二部时的自己;想要把加勒比海盗安利给全世界的自己。就像是看神奇动物在哪里时小雀斑掏出魔杖我都要激动好半天,没想到还能在大银幕上看到出师霍格沃茨的魔法,听到海格威变奏曲的激动。

所以不管这个系列还要出几部,只要能在屏幕上看到这个捏着兰花指,画着烟熏妆走路晃来晃去的身影,听到he is a pirate再次在影院响起我就很满足了。只是希望下一次,如果有下一次,能有一队靠谱的制作人马来书写杰克船长新的冒险故事。

最后,虽然有一点点奇怪,超嫩版船长确实有让人眼前一亮。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快