马兰谣 马兰谣 7.5分

精忠报国的将军

开心快乐每一天

电视剧以中国工程院院士、我国爆炸力学和核试验工程领域的著名专家林俊德将军为原型,真实讲述了为我国国防事业隐姓埋名、无私奉献的一代军人知识分子的感人故事。

林俊德是一个农民后代,考上大学,成为一名国防兵,他一生52年献身我国核军工,隐姓埋名,参加了我国全部核试验任务,为国防和军队现代化建设作出了卓越贡献。

电视集数不多,但讲述了林将军从农民,到大学生,到军人,到将军,最后成为院士专家的成长、奉献一生的感人事迹。期间经历了无数坎坷,始终坚持本心。

他成为将军后回家探母一场戏份不多,但实在令我哽咽,没有让人尴尬的拥抱,四目相对,将军搀扶老母的一幕深刻心中,田征把中国军人的气节演的真好,真的很好,尤其是中后半部分把一个专家的执着演的入木三分,把一名将军的霸气忠诚演的让我确信他就是将军!

我觉得应该多宣传这样的人物,让国人知道国家的强大有多少幕后英雄奉献。

这个剧的弱点是女性的刻画。

20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

马兰谣的更多剧评

推荐马兰谣的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢