天使在人间

cobana
亲情爱情友情交织在一起描绘了一幅上世纪中叶西西里岛上的动人画卷。
当时的西西里岛也有很多不识字的人们,但是这毫不影响他们对电影的喜爱和追逐。
由于教会的限制,教父要求所有电影里的亲密镜头都要截去,而民众是万般不情愿的。
电影放映师弗雷德也是不识字的,他工作的最大意义就是看到观众的笑脸,似乎这些开怀是他给他们带来的。
他膝下无子,缺少父爱的多多的调皮捣蛋鬼精灵和对电影的热爱把两人连接了起来。
曾经在一篇帖子里面有看到别人在讨论弗雷德这个做法到底是对是错。我想电影已经交代给我们了,至少在男女主角的心里,他们是感激他的。
电影里说了一个故事,曾经有一个公主长得很迷人,一个小伙子不可救药的爱上了她,并对公主求爱,公主的回答是,如果你在我窗台的楼下站满100天,我就会接受你。小伙子不论刮风下雨死命地支撑着站到了第99天,然而他在第99天的时候离开了。弗雷德讲了这个故事,但是没有说为什么。多多在自己的体验中解开了这个谜团。他说:“因为如果到了100天他发现公主毁约了他会接受不了这件事情,而他做的这个举动恰好可以让公主永远得记住他。”
这可能就是这个电影想要说的,爱情这件事情,就是留在记忆里时最为美好,一旦沾上了生活的烟火气,所有的浪漫心动都会化为乌有,而我们可能在时间的洗礼下甚至忘记了当初爱上对方的理由。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列