医者 医者 6.4分

医者

King
2017-05-29 15:19:07

  这中的故事其实在中国很常见,当然年轻一代是知之甚少,不过在新中国建立之后直到上世纪八十年代,赤脚医生这一“职业”是司空见惯的,可以这样说,正是一大批如同志田周平这样的医者,新中国的医疗事业特别是农村医疗事业才取得了长足的发展,数以亿计的人们得以延长生命,真是利国利民之行为。

  志田周平的年代相当早,在明治维新时代便毕业于东京的医学院,这对于一个女人来说是个伟大的成就,而从作品中来看,她有着工作的医院和心爱的恋人。可是为了父亲的心愿——在无医生的村中开一家诊所,她回到家乡当起了驻村医生。起先只打算干三年,可是由于种种原因,她一生留在了村中,努力地成为一个“医生”。其实这段内容的刻画比较现实,周平只是个平凡人,医生当年只是个职业,只是在客观条件下她成为了现实中的医者。其实也许许许多多的医生都是这样成长的,也是这样默默奉献的,我想这也就是医生比较受人尊敬的原因。

  最终她一生也没有结婚,把自己奉献给了村中的医疗事业以及家庭(身为长女代替死去的妈妈照顾父亲和弟妹)。一个杰出的医者。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

医者的更多影评

推荐医者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开